نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
بحث نائب وزير الخارجية ورئيس اللجنة الوطنية للاجئين مصطفى نعمان، اليوم في جنيف، مع مساعد المفوض السامي لشؤون اللاجئين في للأمم المتحدة، رؤوف مازو، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجال الانساني، وتحسين أوضاع اللاجئين والنازحين داخلياً في مختلف المناطق.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية السعودي: 430 مليار دولار حجم التبادل التجاري بين العرب والصين
[11/06/2023 12:22]
الرياض -سبأنت
افتتح وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اليوم، الدورة العاشرة لمؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين 2023 في الرياض، الذي تنظمه وزارة الاستثمار السعودية، بالشراكة مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية والمجلس الصيني لتعزيز التجارة الدولية واتحاد الغرف العربية تحت شعار "التعاون من أجل الرخاء".

وأكد وزير الخارجية السعودي حرص المملكة على الرفع من مستوى العمل للخروج بنتائج تليق بالشراكة العريقة والمتقدمة في جميع المجالات الاستثمارية الحيوية بين الدول العربية وجمهورية الصين الشعبية.

ونقلت وكالة الأبناء السعودية "واس" عن الأمير فيصل بن فرحان قوله:" إن الصين تعد الشريك التجاري الأكبر للدول العربية، حيث بلغ إجمالي حجم التبادل التجاري بين الجانبين 430 مليار دولار في العام 2022م، بمعدل نمو بلغ 31 % مقارنة بالعام 2021م، مشيراً إلى أن المملكة العربية السعودية تمثل ما نسبته 25% من إجمالي التبادل التجاري بين الصين والدول العربية، حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين المملكة والصين 106.1مليار دولار في عام 2022م، بمعدل زيادة بلغ 30% مقارنة بالعام 2021م.

من جانبه، قال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط "إن العلاقات العربية الصينية ممتدة عبر التاريخ وضاربة في أعماقه، حيث شكّل التواصل بين الشعبين العربي والصيني رصيدا من التفاهم والثقة المتبادلة".

ولفت الأمين العالم إلى أن آلية مؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين تعد من أولى الآليات التي أنشئت في إطار منتدى التعاون العربي الصيني، حيث ساهمت بشكل واضح في تعزيز مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الدول العربية والصين.

ويشارك في المؤتمر، الذي يستمر يومين، 150 متحدثاً من كبار الخبراء حول العالم و3 آلاف شخصية من صناع القرار في 23 دولة.


نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل دولاراً للبرميل
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
نيكي الياباني يتجاوز 62 ألف نقطة للمرة الأولى
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005
الأكثر قراءة
وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة

اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا

اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية

وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي

رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا

اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)

الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا