الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتلاف 1519 لغما أرضياً وعبوة ناسفة من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية في تعز
[08/06/2023 07:21]
تعز - سبأنت
جرى، اليوم، اتلاف 1519 لغما أرضي وعبوة ناسفة من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية، انتزعتها الفرق الهندسية لقوات الجيش الوطني في محور تعز.

وأوضح نائب ركن التوجيه المعنوي في محور تعز، العقيد عبدالباسط البحر في تصريح لـ (سبتمبرنت) ، أن الألغام والعبوات المتفجرة التي جرى اتلافها تم انتزاعها من التجمعات السكانية والمنشآت الحيوية في المحافظة..لافتا إلى أن أكثر من 63 لغما تم تفكيكها من مدرسة الشعب بمديرية جبل حبشي.

واشار إلى أن عملية الاتلاف تمت في مديرية جبل حبشي، وبإشراف محور تعز وبالتعاون والتنسيق بين المركز التنفيذي الوطني للتعامل مع الألغام بفرع تعز، ومركز مسام لنزع الألغام التابع لمركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية..منوهاً أن الألغام والعبوات المتفجرة التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية لا زالت تهدد الحياة والمدنيين في ظل عدم توفر الخرائط التي تدل على أماكن زراعتها لأجل انتزاعها.

وأكد أن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا قامت خلال السنوات الماضية بزرع مئات الآلاف من الألغام في المناطق السكنية والطرقات..لافتا إلى تفننها في إنتاج وسائل الموت والخراب والدمار المتمثلة بتلك الألغام والعبوات المتفجرة التي أودت بحياة آلاف المدنيين.


منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
فرق الطائرة المشاركة في بطولة الفقيد الجبيلي تزور المتحف الوطني ومشروع الطاقة الشمسية في شبوة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا