توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
وقّعت الحكومة اليابانية، والمنظمة الدولية للهجرة (IOM)، مذكرات تفاهم بشأن تقديم منحة لدعم مشروع تحسين الظروف المعيشية للنازحين داخلياً والمجتمعات المضيفة لهم في محافظة مأرب، بقيمة نحو 840 مليون ين ياباني، اي ما يعادل قرابة 5.3 مليون دولار أمريكي.
البرلمان العربي يرحب بقرار مجلس الأمن بإدانة الاعتداءات الإيرانية ضد الدول العربية
رحب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، باعتماد مجلس الأمن الدولي القرار رقم (2817)، الذي يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت أراضي دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية.
تراجع الاسهم الاوروبية مع صعود النفط وتزايد المخاوف من التضخم
واصلت الأسهم الأوروبية خسائرها، اليوم الخميس، في وقت يقيم فيه المستثمرون أثر ارتفاع أسعار النفط الذي فاقم المخاوف بشأن التضخم في ظل الحرب ‌الدائرة في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يدعو المانحين لدعم ومساندة جهود الحكومة في تحسين الأوضاع الاقتصادية
[08/06/2023 05:47]
جنيف - سبأنت
دعا وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، المانحين الدوليين لحشد مزيد من الدعم والتمويلات للمشاريع الاقتصادية والتنموية ومساندة الجهود الحكومية في مواجهة تحديات الازمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد.

وقال الزعوري في كلمته أمام مؤتمر العمل الدولي الـ(111) المنعقد بمدينة جنيف السويسرية "أدّت الحرب التي اقدمت عليها المليشيات الحوثية منذ اكثر من ثمان سنوات الى تشكل واقع انساني كارثي، وأزمة اقتصادية عميقة في بلادنا، من اهم نتائجها انهيار العملة وارتفاع الاسعار وتوقف المشاريع الصغيرة وفقدان عشرات الالاف من المواطنين لأعمالهم، وظهرت على السطح تزايد ملحوظ في نسبة عمالة الأطفال وكثرة الباعة المتجولين وانتشار ظاهرة التسول والنزوح".

وأضاف "أن الحكومة وأمام هذه الأوضاع تقوم بمعالجة هذه الظواهر بكل الوسائل المتاحة، وتواجه عدد من الصعوبات جراء ما تمر به البلاد من أزمة سياسية وعسكرية واقتصادية ومالية قاتلة ونقص حاد بالموارد ".. مشيراً الى أهمية قيام المانحين والشركاء الدوليين بمساندة جهود الحكومة في معالجة قضايا العمال والتخفيف من البطالة ودعم وتمويل البرامج والمشاريع التنموية.

وأوضح الزعوري، أن الهجمات الحوثية الإرهابية على منصات تصدير النفط وتهديد الملاحة الدولة و حرمان الدولة من المورد النقدي الوحيد المعزز لثبات وقوة السلطة الشرعية وتوقفها ساهم الى حد كبير بزيادة تردي الأوضاع المعيشية للمواطنين بشكل كبير، وضاعفت من حجم الصعوبات والتحديات الماثلة أمام الحكومة والاجهزة الرسمية والمؤسسات الخدمية لعدم قدرتها على تسيير انشطتها اليومية وخدمة المجتمع وتعزيز الاستقرار النسبي في البلاد .

وشدد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، على المجتمع الدولي إدانة هذه الاعمال الارهابية التي اقدمت عليها المليشيات الحوثية ، واتخاذ موقف صارم تجاهها كونها تمس بالأمن الغذائي والسكينة العامة للمجتمع..داعياً المنظمات الأممية والإقليمية والدولية والمانحين الى إيداع الأموال المخصصة للمشاريع والبرامج الإنسانية والتنموية في بلادنا في البنك المركزي بالعاصمة المؤقتة عدن، للمساهمة في دعم العملة وتحسين سعر الصرف.

وأكد الوزير الزعوري، دعم الحكومة لقرارات وتوصيات المؤتمر، مع موقف المجموعة العربية، وبناء على احترام ثقافات المجتمعات العربية، وكذا دعم الحكومة لدولة قطر في رئاستها لفترة للدورة الـ 111 لمؤتمر العمل الدولي .


توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
وزير الداخلية يطّلع على الأوضاع الأمنية في محافظة تعز
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار
اخماد حريق اندلع في أحد الكرفانات بمنفذ شحن الحدودي بالمهرة
تدشين المخيم الطبي المجاني للأمراض المزمنة في المنصورة بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد دعم المبادرات القرآنية
توقيع عقود تنفيذ 5 مشاريع للطاقة الشمسية لعدد من المدارس والمرافق الخدمية في سيئون
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين
الأكثر قراءة
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا