رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: المشاهد المُسربة من مراكز الحوثي تذكر بأكبر عمليات لتجنيد الاطفال في تاريخ البشرية
[08/06/2023 05:47]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن المشاهد المُسربة من معسكرات تدريب الأطفال التي انشأتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، تحت غطاء المراكز الصيفية، يعيد التذكير بأحد أكبر عمليات لتجنيد الاطفال في تاريخ البشرية".

واضاف معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "أن مئات الآلاف من الأطفال بعمر الزهور في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية باتوا ضحايا لمعامل تفخيخ العقول وغسل الادمغة بالأفكار المتطرفة الارهابية، وتعبئتهم بشعارات الموت والكراهية المستوردة من ايران".

وأستغرب الارياني الصمت الدولي على عمليات التجنيد المفتوحة للاطفال التي تنفذها مليشيا الحوثي في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والتي تتعارض مع دعوات وجهود التهدئة وانهاء الحرب، وتكشف الموقف الحقيقي للمليشيا من السلام، ومحاولاتها خلق جيل من الإرهابيين يشكلون قنبلة موقوتة تهدد الامن والسلم الإقليمي والدولي.

ودعا الارياني لموقف دولي حازم يرقى لحجم هذه الجريمة النكراء التي تمثل انتهاك صارخ وغير مسبوق للقوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية ذات الصلة، وإعداد قائمة سوداء بقيادات المليشيا الحوثية المتورطة في جرائم تجنيد الأطفال، وملاحقتهم ومحاسبتهم في المحاكم الدولية باعتبارهم مجرمي حرب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
انعقاد الاجتماع الاستهلالي لإعداد خارطة طريق لتحديث الاستراتيجية الوطنية لقطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا