محافظ عدن يؤكد أهمية العمل كمنظومة متكاملة والتركيز على المشاريع الخدمية
أكد وزير الدولة في حكومة تصريف الاعمال، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أن السلطة المحلية تمثل منظومة عمل متكاملة تقوم على التنسيق المؤسسي والعمل الجماعي، لا الجهود الفردية..مشيرًا إلى أن جوهر عملها يتمثل في خدمة المجتمع وتلبية احتياجات المواطنين.
منظمة التعاون الإسلامي ترحب بالبدء بالمرحلة الثانية وتشكيل لجنة فلسطينية لإدارة قطاع غزة
رحبت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، بالبدء بالمرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2803 وإعلان تشكيل اللجنة الفلسطينية لإدارة قطاع غزة بوصفها هيئة انتقالية مؤقتة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,043.82 بانخفاض وقدره 1.18 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 994.69 بانخفاض وقدره 1.87 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي المستجدات الاقتصادية والمالية وجهود السلام
[08/06/2023 01:50]
عمّان - سبأنت
بحث وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن جابرييل فينالس، والسفير الألماني لدى اليمن هوبرت ييقر، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية وجهود السلام في اليمن.

كما تطرق اللقاء بمشاركة سفير بلادنا لدى المملكة الأردنية الهاشمية الدكتور جلال فقيرة، إلى آثار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة إيرانياً على مختلف الجوانب الخدمية والمعيشية للمواطنين، وكذا آثار استهداف المليشيات الحوثية لمنشآت وموانئ النفط الحيوية على الإيرادات والمالية العامة.

وتناول اللقاء أيضا، دعم برنامج الإصلاحات الشاملة والتسريع بتنفيذه وتقديم المزيد من الدعم لتحسين الأوضاع العامة وتحقيق الاستقرار والتحسن الاقتصادي، وكذا دعم بناء قدرات وزارة المالية والمصالح التابعة لها لمواجهة التحديات التي يواجهها الاقتصاد الوطني.

كما جرى مناقشة آفاق دعم الحكومة فنياً في جوانب إعداد وتنفيذ ومراقبة الموازنة العامة للدولة، وحشد الدعم الدولي المرتقب في نادي باريس، وتقديم المساعدة في جانب الديون للتخفيف من الالتزامات والمسؤوليات الملقاة على عاتق الحكومة.

واستعرض الوزير بن بريك، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، والجهود الإقليمية والدولية لتحقيق السلام، والنتائج الإيجابية للهدنة الأممية على المواطنين، وتعنت المليشيا الحوثي في تجديدها ووضع التعقيدات أمام تحقيق السلام، وكذا الخسائر والأضرار التي تتحملها الحكومة والمالية العامة بسبب التحديات التي فرضها الحوثيون من خلال التصعيد العسكري واستهداف ومنع تصدير النفط، وإجبار القطاع الخاص على الاستيراد عبر ميناء الحديدة، وانعكاس ذلك سلباً على الاقتصاد والحياة العامة للمواطنين والأوضاع العامة.

وجدد وزير المالية، التأكيد على ضرورة التسريع في تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة وتقديم الدعم المالي والفني لمساندة جهود الحكومة ووزارة المالية والجهات الرسمية ذات العلاقة في مواجهة التحديات الراهنة، والمضي قدماً في النهوض بأوضاع القطاعات الخدمية والإنسانية والمعيشية والتنموية .. مشيداَ بالدعم الأوروبي لليمن واليمنيين .. مؤكداً أهمية تواصل الدعم الأوروبي في مختلف المجالات.

ومن جانبه جدد سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، التأكيد على مواصلة تقديم مختلف أوجه الدعم للشعب والحكومة في اليمن من أجل الإسهام في تجاوز التحديات الاقتصادية والمالية وتحسين الأوضاع العامة الصعبة الراهنة، وكذا استمرار دعم الجهود الإقليمية والدولية لتحقيق السلام الشامل والدائم وإنهاء الحرب.


عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان
رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يدشن أول الرحلات الدولية لمطار الريان الدولي
الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا