الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن مرور قرابة خمسين يوماً على اختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، للأمين العام لمؤتمر صنعاء، غازي الأحول، وعدد من مرافقيه، إضافة إلى مدير مكتبه عادل ربيد، يكشف بوضوح طبيعة هذه المليشيا التي لا تؤمن بالشراكة، ولا تحتكم لأي قوانين أو أعراف أو قيم إنسانية وأخلاقية".
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي المستجدات الاقتصادية والمالية وجهود السلام
[08/06/2023 01:50]
عمّان - سبأنت
بحث وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن جابرييل فينالس، والسفير الألماني لدى اليمن هوبرت ييقر، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية وجهود السلام في اليمن.

كما تطرق اللقاء بمشاركة سفير بلادنا لدى المملكة الأردنية الهاشمية الدكتور جلال فقيرة، إلى آثار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة إيرانياً على مختلف الجوانب الخدمية والمعيشية للمواطنين، وكذا آثار استهداف المليشيات الحوثية لمنشآت وموانئ النفط الحيوية على الإيرادات والمالية العامة.

وتناول اللقاء أيضا، دعم برنامج الإصلاحات الشاملة والتسريع بتنفيذه وتقديم المزيد من الدعم لتحسين الأوضاع العامة وتحقيق الاستقرار والتحسن الاقتصادي، وكذا دعم بناء قدرات وزارة المالية والمصالح التابعة لها لمواجهة التحديات التي يواجهها الاقتصاد الوطني.

كما جرى مناقشة آفاق دعم الحكومة فنياً في جوانب إعداد وتنفيذ ومراقبة الموازنة العامة للدولة، وحشد الدعم الدولي المرتقب في نادي باريس، وتقديم المساعدة في جانب الديون للتخفيف من الالتزامات والمسؤوليات الملقاة على عاتق الحكومة.

واستعرض الوزير بن بريك، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، والجهود الإقليمية والدولية لتحقيق السلام، والنتائج الإيجابية للهدنة الأممية على المواطنين، وتعنت المليشيا الحوثي في تجديدها ووضع التعقيدات أمام تحقيق السلام، وكذا الخسائر والأضرار التي تتحملها الحكومة والمالية العامة بسبب التحديات التي فرضها الحوثيون من خلال التصعيد العسكري واستهداف ومنع تصدير النفط، وإجبار القطاع الخاص على الاستيراد عبر ميناء الحديدة، وانعكاس ذلك سلباً على الاقتصاد والحياة العامة للمواطنين والأوضاع العامة.

وجدد وزير المالية، التأكيد على ضرورة التسريع في تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة وتقديم الدعم المالي والفني لمساندة جهود الحكومة ووزارة المالية والجهات الرسمية ذات العلاقة في مواجهة التحديات الراهنة، والمضي قدماً في النهوض بأوضاع القطاعات الخدمية والإنسانية والمعيشية والتنموية .. مشيداَ بالدعم الأوروبي لليمن واليمنيين .. مؤكداً أهمية تواصل الدعم الأوروبي في مختلف المجالات.

ومن جانبه جدد سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، التأكيد على مواصلة تقديم مختلف أوجه الدعم للشعب والحكومة في اليمن من أجل الإسهام في تجاوز التحديات الاقتصادية والمالية وتحسين الأوضاع العامة الصعبة الراهنة، وكذا استمرار دعم الجهود الإقليمية والدولية لتحقيق السلام الشامل والدائم وإنهاء الحرب.


رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا