جامعة إقليم سبأ تطلق برامج تعليم اللغات الصينية والتركية والفرنسية
اطلقت جامعة إقليم سبأ، اليوم، برامج تعليم اللغات الصينية والتركية والفرنسية، وذلك ضمن توسعة نوعية يشهدها مركز اللغات والترجمة بالجامعة.
استشهاد 31 فلسطينياً في قصف ونيران الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة
استشهد 31 فلسطينياً بنيران وقصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في قطاع غزة، منذ فجر اليوم الأربعاء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10983.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ140.73 نقطة، ليقفل عند مستوى 10983.93 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال.
"فيفا" يعتمد قائمة حكام كأس العالم تحت 20 عاما
أعلنت لجنة الحكام في الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، تعيين 54 حكماً لإدارة مباريات بطولة كأس العالم تحت 20 عاماً (تشيلي 2025) المقررة خلال الفترة من 27 سبتمبر إلى 19 أكتوبر المقبلين، بمشاركة 18 حكما للساحة و36 حكما مساعدا من 22 اتحادا وطنيا عضوا في "فيفا".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عرمان يبحث مع المدير التنفيذي لليونيسيف بناء قدرات كادر الوزارة في مجال حقوق الانسان
[08/06/2023 12:10]
اوسلو - سبأنت
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم، مع المدير التنفيذي لليونيسيف كاثرين راسل، سبل تعزيز التعاون الثنائي، وبناء قدرات كادر الوزارة في مجال حقوق الإنسان.

وتطرق الوزير عرمان، الى اوضاع حقوق الانسان في اليمن، والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد المدنيين من خلال عمليات الاختطاف والاعتقال والاحتجاز والاخفاء القسري التي تعرض لها السياسين والصحفيين والناشطين الحقوقيين، وكذا انتهاكات حقوق المرأة اليمنية وتجنيد الاطفال والزج بهم في جبهات القتال..منبهاً بخطورة المراكز الصيفية في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية والتي تعمل من خلالها على غسل أدمغة الأطفال و تلقينهم خطابات التحريض و الكراهية و الطائفية.

واشار عرمان، الى استهداف المليشيات الحوثية لعدد من المدارس وتحويل الكثير منها الى ثكنات عسكرية..مشدداً على ضرورة تقديم المجتمع الدولي والمنظمات الدولية المساعدة والدعم للحكومة اليمنية في إنشاء العديد من مراكز إعادة تأهيل الأطفال الذين جندتهم المليشيات الحوثية ..مشيداً بجهود فريق اليونيسيف المبذولة في اليمن.

وجدد وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان، حرص الحكومة اليمنية على احلال السلام العادل والشامل والدائم المرتكز على المرجعيات الاساسية، وانهاء الانقلاب الحوثي و استعادة مؤسسات الدولة.

كما تم الاتفاق، على دعم كوادر وزارة حقوق الانسان، العاملة في مجال حماية الأطفال، وتأهليهم من خلال إقامة برامج مشتركة في مجال التدريب و بناء القدرات.

من جانبها، اكدت المدير التنفيذي لليونيسيف، أن إعادة دمج الأطفال في المجتمع مسألة بالغة الأهمية بالنسبة لليونيسيف والعمل عليها خلال الفترة القادمة..مشيرة الى ان اليونيسيف سينظر بعين الاعتبار الى مسألة تجنيد الأطفال من قبل المليشيات الحوثية..مجددة الحرص على التعاون مع الجهات الحكومية اليمنية في مجال حماية الأطفال اثناء النزاع المسلح من خلال تبادل الخبرات.


الخدمة المدنية بمأرب تبدأ اعداد الاطار العام والسقوف التأشيرية لموازنة 2026م
جامعة إقليم سبأ تطلق برامج تعليم اللغات الصينية والتركية والفرنسية
اللجنة البرلمانية تطلع على اداء البنك المركزي والمالية والضرائب بمحافظة مأرب
البنك المركزي يوقف تراخيص ممنوحة لـ 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع مفوضية اللاجئين تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
اختتام الورشة الوطنية لتعزيز قدرات ترصد استهلاك مضادات الميكروبات بالمحافظات المحررة
الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل حملة اختطافات واسعة في إب وأبناء المحافظة عصيون على الكهنوت
المحرّمي يؤكد على اهمية إيجاد استراتيجية مستدامة لاستئناف التعليم وضمان حقوق المعلمين
مساعد وزير الخارجية المصري: صدور موافقة الجهات المعنية بقبول والحاق الطلبة اليمنيين بالمدارس الحكومية والخاصة
الأكثر قراءة
اللجنة البرلمانية تطلع على اداء البنك المركزي والمالية والضرائب بمحافظة مأرب

البنك المركزي يوقف تراخيص ممنوحة لـ 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة

السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية

الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل حملة اختطافات واسعة في إب وأبناء المحافظة عصيون على الكهنوت

المحرّمي يؤكد على اهمية إيجاد استراتيجية مستدامة لاستئناف التعليم وضمان حقوق المعلمين

مساعد وزير الخارجية المصري: صدور موافقة الجهات المعنية بقبول والحاق الطلبة اليمنيين بالمدارس الحكومية والخاصة

رئيس مجلس القيادة يعزي النائب السابق مارش عبدالجليل

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من الأجواء الحارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية والخطط المنسقة مع البنك المركزي لمواجهة تراجع العملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا