وزير الصحة يبحث مع منظمة "إمفنت" تعزيز التعاون ودعم النظام الصحي في اليمن
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
الحساب الجاري لليابان يسجل فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي والأمن السياسي في الضالع
[08/06/2023 12:05]
الضالع - سبأنت

قام أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، بزيارة السجن المركزي في محافظة الضالع، ومعاينة الأقسام والعنابر ومستوى الخدمات الصحية والغذائية والاجتماعية المتوفرة.

وأوضح نائب رئيس اللجنة القاضي حسين المشدلي، أن مهام اللجنة تشمل الرفع للجهات المختصة بتوصيات تهدف إلى تحسين وضع حقوق السجناء والمحتجزين المكفولة في القوانين الوطنية والمواثيق الدولية، وذلك بناء على النزول والمعاينة المباشرة للسجون ومراكز الاحتجاز.

من جانبه تطرق نائب مدير أمن الضالع العقيد محمد أحمد، ومدير السجن المركزي في الضالع الملازم أول محمد عبدالدائم، إلى أهم احتياجات السجن والسجناء ومنها الغذاء وتوفير وحدة صحية تابعة للسجن، وإعادة إعمار بقية أقسام سجن سناح المركزي.

كما قام أعضاء اللجنة صباح علواني، وإشراق المقطري وجهاد عبدالرسول، بالدخول إلى الأقسام والغرف والعنابر التي يتواجد فيها ٢٤٣ من نزلاء السجن المركزي، والاستماع الى اوضاعهم وتدوين مطالبهم القانونية والإنسانية.

كما قام أعضاء اللجنة أيضا، بزيارة ومعاينة الأمن السياسي والاستماع للمحتجزين فيه، واللقاء مع العميد عبدالقوي الزبير، ومناقشة عدد من الوقائع التي تنظرها اللجنة الوطنية للتحقيق.


انعقاد لقاء موسع بسيئون لمناقشة أوضاع ودور الجمعيات الزراعية والتعاونية
وزير الصحة يبحث مع منظمة "إمفنت" تعزيز التعاون ودعم النظام الصحي في اليمن
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوب مملكة النرويج لدى الأمم المتحدة في جنيف
الارياني يدين اختطاف مليشيا الحوثي أمل نجيب قحطان الشعبي وزوجها الموظف في "اليونيسيف" ضمن حملة تستهدف موظفي الأمم المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تؤكد على ضرورة التزام كافة الجهات بتطبيق الآلية التنفيذية
بيان خليجي - أوروبي يؤكد أهمية دعم اليمن اقتصادياً وتنموياّ وإنسانيا
الوزير الزعوري يبحث مع وفد بيت الزكاة الكويتي توسيع المشاريع الإنسانية والخدمية
انطلاق تصفيات مهرجان مأرب للفروسية للعام 2025م احتفاء باعياد الثورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا