اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 3.8 بالمائة في الربع الأول من العام 2023
[08/06/2023 08:06]
الرياض - سبأنت
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في المملكة العربية السعودية خلال الربع الأول من العام الجاري 2023م، ارتفاعاً بنسبة 3.8 بالمائة مقارنة بما كان عليه خلال نفس الفترة من العام السابق 2022م، بحسب ما أعلنته الهيئة العامة للإحصاء.
واوضحت الهيئة في تقرير الناتج المحلي الإجمالي ومؤشرات الحسابات القومية للربع الأول من العام 2023م، نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) ، اليوم الخميس، أن الأنشطة غير النفطية حققت خلال الربع الأول من عام 2023م نمواً إيجابياً بنسبة (5.4 بالمائة) مقارنةً بما كانت عليه في نفس الفترة من العام السابق 2022م.
واشار التقرير، الى ان الأنشطة الحكومية حققت ارتفاعاً بنسبة (4.9%) مقارنةً بما كانت عليه في نفس الفترة من العام السابق، كما حققت الأنشطة النفطية خلال الربع الأول من عام 2023م نمواً إيجابياً بنسبة (1.4%) مقارنةً بما كانت عليه في نفس الفترة من العام السابق.
ولفتت الهيئة، الى أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي المعدَّل موسمياً شهد خلال الربع الأول من عام 2023م انخفاضاً بلغت نسبته (4.1%) مقارنة بما كان عليه في الربع الرابع 2022م.