رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيس الامريكي يستقبل ولي العهد السعودي
استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بمراسم استثنائية في البيت الأبيض، ، اليوم الثلاثاء، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يرحب بالشراكة الإنسانية مع منظمة ميدير السويسرية
[06/06/2023 02:52]
مأرب - سبأنت
رحب وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه، اليوم، المدير القطري لمنظمة ميدير السويسرية ايفيلين سبايخ، بالشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية والمنظمة السويسرية، والتدخلات الانسانية التي تعتزم تنفيذها للمساعدة في تخفيف الازمة الإنسانية للنازحين والمجتمع المضيف.

واستمع الوكيل مفتاح، الى شرح من ايفيلين عن هدف زيارتها للمحافظة في بناء شراكة إنسانية للمنظمة مع السلطة المحلية وفتح مكتباً تنسيقياً لها بالمحافظة، والوقوف على الوضع الإنساني والجوانب التي يمكن تقديم تدخلات إنسانية لتخفيف المعاناة الإنسانية للنازحين والمجتمع المضيف ومساعدة المجتمع على الصمود..مشيرة الى ان المنظمة تقوم بتدخلات إنسانية في مجالات الصحة، والتغذية ، والاصحاح المائي، والدعم النفسي.

وقدم الوكيل مفتاح، عرضاً مؤجزاً عن الازمة الإنسانية في المحافظة للنازحين والمجتمع المضيف، والتحديات التي تواجهها السلطة المحلية في ظل تزايد الفجوة بين الاحتياجات القائمة وتناقص الاستجابة الإنسانية لشركاء العمل الإنساني بسبب نقص التمويل الى جانب انعكاسات الازمات العالمية والانهيار للعملة اليمنية على زيادة تعميق الازمة الإنسانية وانحدارها نحو حدوث مجاعة.

واكد، ان الوضع الإنساني في محافظة مأرب التي استقبلت اكثر من 73 في المائة من النازحين في الجمهورية في ظل بنى تحتية منعدمة وضعيفة واستمرار حرب مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، وانعكاسات الازمات الاقتصادية المحلية والعالمية على معيشة الناس وقدراتهم على الصمود سواء نازحين او مجتمع مضيف، يوجب على شركاء العمل الإنساني والمجتمع الدولي لمساندة السلطة المحلية للتخفيف من معاناة الناس وانزلاق الازمة الإنسانية الى قاتم وكارثي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
وزير الشباب يدشّن دورة التخطيط الاستراتيجي لموظفي صندوق رعاية النشء والشباب بعدن
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع مساعد وزير الخارجية الإماراتي دعم مشاريع الطاقة المتجددة
المنتخب الوطني يفوز على نظيره البوتاني بسبعة أهداف مقابل هدف في تصفيات كأس آسيا
السفير شجاع الدين يلتقي رئيس دائرة الشرق الاوسط بوزارة الخارجية النمساوية
وزارة العدل تنظم جلسة بُؤرية حول التوعية بمخاطر الإرهاب في اليمن
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
اجتماع الضالع يناقش تعزيز الاستثمار وتشديد الرقابة على الأسواق في الضالع
انعقاد فعالية للحوار بين القطاعين العام والخاص حول "سياسة التصدير في اليمن"
وفد اليمن يقدم عروضاً متميزة في المؤتمر الكشفي العربي بابوظبي ويناقش تعزيز التعاون مع الحركات العالمية والعربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا