رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
كوريا تطلق قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس
اطلقت كوريا، اليوم الاحد، قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس، محلي الصنع من قاعدة فضائية أمريكية في فلوريدا على متن صاروخ فالكون 9 التابع لشركة سبيس إكس الأمريكية.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الدفاع تعلن فتح باب القبول للتسجيل في الكلية الحربية الدفعة الـ 52
[02/06/2023 08:11]
مأرب - سبأنت
أعلنت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، عن فتح باب القبول للتسجيل في الكلية الحربية الدفعة الـ 52 للعام الدراسي 2023- 2024 في مقر الكلية الحربية بمدينة مأرب.

وأوضح إعلان وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان، أن باب التسجيل سيكون مكفولاً لكل منتسبي القوات المسلحة حاملي شهادة الثانوية العامة والشهادة الجامعية ولخريجي الثانوية العامة لجميع محافظات الجمهورية.

واشار الإعلان إلى أنه سيتم استقبال كشوفات المرشحين من مختلف الوحدات العسكرية ابتداءً من يوم الأحد القادم الموافق 4 يونيو الجاري، ولمدة أسبوع من الاستقبال، كما سيبدأ استقبال ملفات المتقدمين العسكريين والمدنيين ابتداء من 23 يوليو القادم، ولمدة خمسة أيام فقط على أن تتوفر في المتقدمين الشروط التالية:
١- أن يكون يمني الجنسية ومن أبوين يمنيين.
٢- أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة بقسميها (العلمي أو الأدبي) وألا يكون قد مضى على تخرجه أكثر من سبعة أعوام، وأن تكون نسبة القبول في الكلية 70 بالمائة علمي و75 بالمائة أدبي.
٣- ألا يقل عمر المتقدم عن 18 عاماً ولا يزيد عن 27 عاماً لخريجي الثانوية العامة، وأن لا يزيد عن 35 سنة للجامعيين.
٤- ألا يقل طول المتقدم عن 165 سم.
٥- أن يكون حسن السيرة والسلوك ولم يصدر ضده حكم مخل بالشرف أو الأمانة مالم يكن قد رد إليه اعتباره.
٦- ألا يكون المتقدم منتسباً إلى أي حزب أو تنظيم سياسي عند تقديم الطلب.
٧- ألا يكون قد فصل من إحدى الكليات أو من القوات المسلحة لأسباب تخل بالشرف والأمانة.
٨- أن يكون مستوفياً لشروط اللياقة البدنية والسلامة الصحية والعقلية وأن يجتاز الفحوصات الطبية بنجاح.
٩- أن يجتاز المتقدم جميع اختبارات القبول بنجاح بما فيها اختبار الهيئة والسمات الشخصية.
١٠- أن يصطحب المتقدم ملف يحتوي على استمارة الثانوية العامة أو الشهادة الجامعية أصل وصورة ورقم الجلوس والبطاقة الشخصية الالكترونية أو جواز السفر أصل وصورة و8 صور شخصية ملونة مقاس 4*6 ذات خلفية بيضاء وأن تكون ملامح الوجه واضحة (بدون تحسين) وإذا كان المتقدم من الوحدات العسكرية عليه أن يرفق ملفه بمذكرة من وحدته بالموافقة على ترشيحه للدراسة في إحدى الكليات وأن يتجه للتسجيل في المركز المحدد لمحافظته.



رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل محافظة مأرب يتفقد اعمال الصيانة والترميم لقسم الطوارئ بهيئة مستشفى مأرب العام
جامعة اقليم سبأ تجري التحضيرات لإقامة فعاليات اسبوع الجودة
تنظيم بازار تسويقي بمأرب لمنتجات النساء المستفيدات من مشروع التمكين المهني وتحسين سبل العيش
تدشين التسجيل في المخيم الجراحي المجاني الثالث بعدن
المكتب التنفيذي لامانة العاصمة يقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا