وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الكوري الجنوبي ينمو بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري
[02/06/2023 06:51]
سيئول - سبأنت
نما الاقتصاد الكوري الجنوبي بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري 2023م متماشياً مع التوقعات بدون تغيير عن التقديرات السابقة ويرجع ذلك بشكل أساسي إلى الانتعاش المستدام في الإنفاق الخاص وسط تباطؤ ممتد للصادرات.

ووفقاً للبيانات الأولية الصادرة من بنك كوريا المركزي، اليوم الجمعة، فقد ارتفع الناتج المحلي الإجمالي للبلاد وهو مقياس رئيسي للنمو الاقتصادي في الربع الأول من هذا العام بنسبة 0.3 بالمائة عن الربع الذي سبقه..مشيرة الى ان التوسع في الربع الأول جاء بعد انكماش بنسبة 0.3 بالمائة على أساس ربع سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مما يعني أن الاقتصاد تجنب بصعوبة الركود.

وتوسع الاقتصاد الكوري بنسبة 0.9 بالمائة على أساس سنوي في الربع الأول مقارنة بمكاسب الربع الرابع بنسبة 1.4 بالمائة على أساس سنوي.

ويعزى النمو في الربع الأول إلى انتعاش معتدل في الإنفاق الخاص الذي عززه تخفيف قيود الفيروسات.

وزاد الإنفاق الخاص في الربع الأول بنسبة 0.6% عن الربع الذي سبقه بينما ارتفع الاستثمار في البناء بنسبة 1.3% وزاد الإنفاق الحكومي بنسبة 0.4%، لكن الاستثمار في المرافق بنسبة 5%.

ويواجه الاقتصاد الكوري الجنوبي الغموض المتزايد داخل البلاد وخارجها وسط مخاوف من أن التشدد النقدي السريع في الدول الرئيسية بما في ذلك الولايات المتحدة، يمكن أن يعجل بركود اقتصاد عالمي.

وسجلت الصادرات الكورية انخفاضا على أساس سنوي منذ أكتوبر العام الماضي وسط تشديد نقدي قوي من الاقتصادات الرئيسية لكبح التضخم.


إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع في باريس 18 مايو المقبل
سعر النفط الكويتي ينخفض 1.61 دولار للبرميل
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.14 بالمائة
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: التحولات الجيوسياسية والاقتصادية المتسارعة كشفت هشاشة النظام الاقتصادي القائم
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا الجنوبية بنسبة 2 بالمائة
الذهب يرتفع أكثر من 2 بالمائة
النفط يواصل التراجع لليوم الثاني متأثرا بقوة الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا