رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع وفد الاتحاد الأوروبي الدعم التنموي لليمن
[31/05/2023 11:15]
عدن - سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد بعثة الاتحاد الأوروبي برئاسة رئيس التعاون بالبعثة ايفا كارولينا هيدستروم، تعزيز أوجه التنسيق والتعاون المشترك والدعم الأوروبي لتنفيذ حزمة من المشاريع في عدد من القطاعات الحيوية.

وتطرق اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد بوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام المنظمات الأممية والإقليمية بالوزارة أحمد الجاوي، إلى تقييم مستوى تنفيذ المشاريع والبرامج المدعومة من الاتحاد الأوروبي عبر برامج سُبل العيش والقدرة على الصمود.

كما سلط اللقاء الضوء، على الخطط الإستراتيجية لوزارة التخطيط خلال العام المقبل، والأولويات المطلوب دعمها والتي تشمل تحويل التمويلات من الجوانب الإغاثية الطارئة إلى التنموية المستدامة بشقيها متوسطة وطويلة الأجل وسُبل إيجاد المنح الكفيلة بتنفيذ المشاريع وإجراءات الإشراف والتقييم عليها.

وثمن الوزير باذيب، دور الاتحاد الأوروبي في المحافظة على استقرار الأوضاع في اليمن وعدم الانزلاق إلى هاوية المجاعة من خلال مساهماته بصورة مباشرة في استمرار تقديم خدمات التعليم والصحة والزراعة والثروة السمكية والمياه والإصحاح البيئي والأمن الغذائي وغيرها من المجالات، وكذا الدور الأوروبي الداعم للسلام في اليمن.

ونوه وزير التخطيط، إلى أن توجهات الحكومة تتضمن تحويل الدعم إلى مجالات التنمية والاقتصاد وتحسين الخدمات العامة وبناء قدرات المؤسسات والاستفادة من إمكانيات الطاقة البديلة والنظيفة في تدخلات مشاريع المياه والإصحاح البيئي، وكذا تقديم المساعدات الممكنة لمعالجة تحديات ملف تدفق اللاجئين من القرن الأفريقي ومشكلة النازحين جراء الحرب المستمرة منذ ثمان سنوات في البلاد.

من جانبها أكدت رئيس التعاون في بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، الحرص على تحديد الاحتياجات من المشاريع ضمن خطط القطاعات الجاري والمقرر تنفيذها .. مجددة التأكيد على مواصلة تقديم الدعم والتعاون مع وزارة التخطيط في حشد التمويلات اللازمة من المانحين.

وفي سياق منفصل، بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في عدن، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن الجديد انشراح محمد، عدداً من القضايا المتصلة ببرامج ومشاريع الصندوق في مجال الرعاية الأولية والصحة الإنجابية، وكذا قضايا النساء والأطفال والشباب وبناء قدرات المؤسسات الحكومية.

وأكد الوزير باذيب، أهمية تدخلات الصندوق الأممي للسكان في اليمن .. مثمناً أوجه الدعم المقدمة للجهاز المركزي للإحصاء .. معرباً عن تمنياته لممثل الصندوق في اليمن بالنجاح في مهامه الجديدة.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا