رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجهاز المركزي للاحصاء تبحث مع ممثلي منظمات دولية جهود الشراكة مع اليمن
[28/05/2023 01:45]

عدن ـ سبأنت

بحثت رئيس الجهاز المركزي للاحصاء الدكتورة صفاء معطي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع الممثل الخاص بمنظمة العمل الدولية لليمن تين ستير موس، جهود التعاون والشراكة بين الجهاز والمنظمة لاسيما المتعلقة باحصاءات سوق العمل ومسح سوق العمل و تنظيم دورات تدريبية متخصصة لكوادر الجهاز المركزي التحديات التي يواجهها الجهاز المركزي نتيجة الظروف الصعبة التي تشهدها البلاد.

واستعرضت رئيسة الجهاز انشطة وآليات عمل الجهاز وكيفية معالجة الصعوبات التي تواجه سير الاداء..مثمنة حرص المنظمة زيارة الجهاز والاطلاع على أوجه الاحتياج والدعم التي يحتاجها الجهاز لرفع قدراته ونشاطة لمواكبة المستجدات العالمية في الشأن الاحصائي للقيام بالمشاريع والبرامج الهادفة ذات الاولوية الاساسية بنشاطه.

واشارت الى اهم اشكالية يعاني منها الجهاز والمتمثلة في قدم الاطار الذي تسحب منه عينة المسوحات الذي يعتمد على تعداد ٢٠٠٤ م والذي يعتبر منتهياً بكل مقاييس الجودة الى جانب ما افرزته حرب ٢٠١٥م الذي اسهمت في حدوث تغييرات كبيرة مما يترتب حتمية القيام بحصر شامل للسكان والمساكن والمنشآت ليتسنى سحب عينات مسوحات دقيقة وغير متحيزة .

من جانبها ابدت الممثل الخاص بمنظمة العمل الدولية استعداد المنظمة توفير فرص تدريبية لبناء قدرات كوادر الاحصاء بما يمكنهم ومواصلة عملهم الاحصائي .

في سياق متصل، التقت رئيس الجهاز المركزي مع الممثل القطري لصندوق الامم المتحدة للسكان الجديد في اليمن انشراح أحمد، بمناسبة مزاولة مهام عملها.

جرى خلال اللقاء، مناقشة جملة من المواضيع المتصلة بالتعاون الثنائي بين الجهاز والصندوق وسبل تطويره وبما يخدم الأهداف المشتركة.




رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
تدشين مشروع شبابي بالمهرة لتسويق وبيع الأسماك
اجتماع برئاسة بارباع يناقش احتياجات مديرية شبام
اللواء بامشموس يتفقد سير العمل بفرع شرطة السير بوادي حضرموت
وكيل محافظة مأرب يفتتح مشروعاً استثمارياً بكلفة مليون دولار امريكي
فتح مظاريف مشروعين في المجالين الصحي والمهني بسيئون
اجتماع موسع يناقش أسباب ارتفاع تكاليف أجور النقل بميناء عدن وسبل معالجتها
طارق صالح يطلع من محافظ لحج على جهود تعزيز الاستقرار وتطبيع الحياة في المحافظة
الوكيل التميمي يدشن مشروع دعم صغار المزارعين بحضرموت بتمويل البرنامج السعودي
وزير الشباب والرياضة يناقش خطوات وإجراءات إشهار "تكتل شباب عدن الموحد"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا