رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة الإسعافات الأولية لـ 50 متطوعاً ومتطوعة في مأرب
[25/05/2023 01:31]
مأرب - سبأنت
اختتمت جمعية الهلال الأحمر اليمني فرع مأرب، اليوم، دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعدد 50 متطوعاً ومتطوعة، والتي نظمتها على مدى ستة أيام بدعم من الصليب الأحمر النرويجي.

وقدم مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور احمد العبادي، عدداً من الموجهات العلمية والعملية للمشاركين والمشاركات في الدورة لتعزيز دورهم الإنساني في انقاذ حياة كثير من الناس، وآلية تقديم الإسعافات الأولية المنقذة للحياة في الحالات التي قد يترتب عليها مساءلة قانونية وتجنب الوقوع في شبهات او خلافات مع القانون..مشيداً بدور الهلال الأحمر فرع مأرب وشراكته مع مكتب الصحة في تعزيز الوعي الصحي وثقافة الإسعافات الأولية في أوساط المجتمع.

فيما اشار مدير فرع الجمعية فارس العقيلي، الى تحقيق اهداف الدورة في تعزيز المتطوعين والمتطوعات بالمعارف والمهارات اللازمة في مجال الإسعافات الأولية وطرق النقل السليمة لحالات النزيف، والاختناق ، والحروق، والغياب عن الوعي، والتوقف القلبي الرئوي، والجروح والكسور بانواعها، الى جانب حالات الغرق والتسمم.

وفي ختام الدورة جرى تكريم المشاركين بشهادات المشاركة.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
افتتاح مركز ملاذ للسلامة النفسية لتعزيز خدمات الدعم النفسي والاجتماعي في عدن
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
تدشّين تسليم ترميم وتجهيز قسم جرائم الابتزاز الإلكتروني بإدارة البحث الجنائي بالمهرة
مكتب الصناعة بالمهرة يدشّن حملة لضبط الأسعار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
السفير الاحمدي يبحث مع مسؤول بحريني مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا