اوصت ندوة وطنية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب بعنوان (الثورة اليمنية: المسارات والتحديات)، بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر، وترسيخ مبادئهما، عبر كافة مجالات صناعة الوعي في قطاعات التعليم والإعلام والثقافة العامة.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
ريال مدريد يصعد مؤقتاً للمركز الثاني في الدوري الإسباني
[25/05/2023 07:36]
مدريد - سبأنت
ارتقى ريال مدريد مؤقتاً إلى المركز الثاني بفوز صعب على ضيفه رايو فايكانو بهدفين مقابل هدف في أمسيه دعمه لمهاجمه البرازيلي فينيسيوس جونيور ضحية الإساءات العنصرية الغائب للإصابة والحاضر في المدرجات، وذلك ضمن منافسات المرحلة 36 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وافتتح الريال التسجيل عن طريق نجمه الفرنسي كريم بنزيمة في الدقيقة 31 من زمن الشوط الاول من المباراة، فيما عادل رايو فايكانو عن طريق لاعبه راوول دي توماس في الدقيقة 84 من زمن الشوط الثاني، قبل أن يخطف البرازيلي رودريغو هدف النقاط الثلاث للنادي الملكي عند الدقيقة 89 من عمر اللقاء.
وعاد ريال مدريد للمركز الثاني وفي رصيده 74 نقطة متقدماً بفارق نقطتين عن جاره اللدود أتلتيكو مدريد الذي بإمكانه إزاحته مجدداً عن الوصافة في حال فوزه على مضيفه إسبانيول في ختام منافسات هذه الأمسية.
ووقف لاعبو ريال وفايكانو خلف لافتة كتب عليها "العنصريون، خارج كرة القدم"، في إطار حملة مشتركة من الاتحاد والدوري الإسباني عقب الإساءات العنصرية التي تعرض لها البرازيلي أمام فالنسيا في المرحلة الماضية.