الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
قدم محمد الحضرمي، اليوم، لرئيس جمهورية التشيك، بيتر بافيل، أوراق اعتماده سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى التشيك.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل بعثة اليمن الحائزة على المركز الأول في البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي
[23/05/2023 02:59]
عدن - سبأنت :
عبر رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عن فخر واعتزاز اليمن قيادة وحكومة وشعبا، بإنجازات وابداعات ابنائها وبناتها التي تعزز رصيد الوطن من الكفاءات الخلاقة والمؤثرة في خارطة الابداع والتفوق العربي والعالمي، ورفع اسم اليمن عاليا في منصات التتويج والتكريم الدولية.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، بعثة اليمن الحائزة على المركز الأول في البطولة العربية 14 للروبوت والذكاء الاصطناعي على المستوى الوطن العربي، والتي أقيمت مؤخرا في قطر المقامة في قطر، حيث قدم لهم التهنئة بهذا التتويج والفوز المستحق وتمنياته لهم باستمرار عملهم الإبداعي.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، الفخر والاعتزاز بتحقيق منتخبنا الوطني هذا الإنجاز المشرف، والتتويج بالمركز الأول عربياً في مسابقة جمع الكرات المستوى المبتدئ، بعد ان تجاوز مجموعته بمنافسة شديدة بين الف و 500 طالباً مشاركاً يمثلون 17 دولة عربية، إضافة الى تحقيق المركز الأول كأفضل استراتيجية على مستوى العرب في مسابقة الروبوت جامع الكرات المتقدم و المركز الثاني كافضل استراتيجية على المستوى العربي في مسابقة تتبع الخط متقدم، والمركز الثالث كأفضل استراتيجية على المستوى العربي في مسابقة السومو متقدم.

وقدم رئيس الوزراء الشكر لاكاديمية الموهوبين في سيئون المشرفة على مشاركة منتخبنا الوطني في هذه البطولة، والذي يضم طلاب مدارس سماء عدن النموذجية ومدارس النورس النموذجية بعدن.. مؤكدا ان الحكومة لن تتوانى عن تقديم كل وسائل الدعم والتشجيع لتعزيز ابداعات المواهب اليمنية الواعدة في مختلف المجالات، باعتبار ذلك استثمار في حاضر ومستقبل الوطن.


رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا