رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب تنسيق المساعدات الخليجي يعقد اجتماعه السادس لمناقشة الاغاثة الخاصة باليمن
[06/10/2016 06:08]
الرياض ـ سبأنت :
عقد مكتب تنسيق المساعدات الإنسانية والاغاثية المقدمة من دول مجلس التعاون الخليجي لليمن اليوم اجتماعه السادس بمقر مركز الملك سلمان بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة الهيئات الاغاثية المنضوية تحت مكتب التنسيق.

وناقش الاجتماع الذي عقد برئاسة رئيس مكتب تنسيق المساعدات عبدالله الرويلي الاحتياجات الإنسانية، والمساعدات الغذائية والأدوية المخصصة للشعب اليمني , بالإضافة الى المساعدات في المجال التعليمي، وأبعاد الأزمة الإنسانية التي تعانيها المحافظات اليمنية.

وناقش الاجتماع دعم القطاع التعليمي في اليمن بطباعة الكتب الدراسية للفصل الثاني من العام الدراسي 2016- 2017م للطلاب اليمنيين من المرحلة الابتدائية وحتى المرحلة الثانوية.

وفيما يخص الجانب الصحي نقاش الاجتماع معانا ة الجرحى في الداخل اليمني وتجهيز بعض المستشفيات في الداخل لمعالجة الجرحى،وطريقة دعم المستشفيات في الداخل اليمني وإعادة تشغيلها.

وناقش الاجتماع ما تم تقديمه من مساعدات اغاثية وانسانية لليمن خلال الشهر الفائت اضافة الى مناقشة عدد من القضاايا الاغاثية والتنموية التي ستقدمها دول مجلس التعاون الخليجي لليمن خلال الفترة القادمة.

وفي الاجتماع قدمت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس عببيد - نائب رئيس اللجنة العليا للاغاثه تقرير مفصل عن الوضع الانساني في اليمن جراء الحصار الخانق الذي تفرضه المليشيا على الانقلابية على عدد من المحافظات، مقدم من اللجنة العليا للاغاثه.

وأعربت الوزيرة عن شكر وتقدير الحكومة اليمنية لدول مجلس التعاون الخليجي على دورها في تقديم المساعدات الانسانية والغذائية وحرصها على بذل الجهود الكبيرة لدعم القطاعات التنموية في اليمن.

كما استمتع الاجتماع الى تقرير مفصل عن الحالة التعليمية في اليمن مقدم من قبل اللجنة الفنية.
حضر الاجتماع عدد من منسقي برامج اللجنة العليا للاغاثه.




قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا