أشاد وزير الشباب والرياضة نايف البكري، بما حققته المنتخب الوطني لألعاب القوى للشباب، خلال مشاركتها في بطولة غرب آسيا التي اقيمت في لبنان، خلال الفترة من 2 وحتى 5 أكتوبر الجاري، بدعم من الوزارة وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
ورشة عمل في عدن توصي بإنشاء لجنة وطنية لمكافحة الإستعمال غير المشروع للمخدرات
[22/05/2023 01:13]
عدن - سبأنت :
أوصى المشاركون في ورش العمل الخاصة بمكافحة المخدرات وحماية المجتمع من مخاطرها التي عقدت في العاصمة المؤقتة بإنشاء لجنة وطنية لمكافحة الاستعمال غير المشروع للمخدرات والمؤثرات العقلية بالتنسيق مع عدد من الوزارات والهيئات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني على أن يقدم للحكومة لدراستها واصدار قرار بشانها حماية للأرواح التي تزهق بسببها.
واهاب المشاركون بكافة التي أختتمت اعمالها اليوم، الجهات الحكومية والأمنية ومنظمات المجتمع المدني العمل الجاد من أجل الحد من اثار هذه الظاهرة الخطيرة المدمرة وانتشارها في المجتمع، وتشديد الرقابة في كافة منافد الدولة البرية والبحرية والجوية، مطالبين كافة الجهات الرسمية والمنظمات والشخصيات الاجتماعية لعب دور أكبر في توعية المجتمع بمخاطر المخدرات والتي هي وبالا على الشعوب وتدمير حياتهم وصحتهم كلا في مجال إختصاصه .
وناقشت الورشة التي نظمتها الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية على مدى يومين بمشاركة عدد من المسؤولين في الوزارات ومدراء العموم ومنظمات المجتمع المدني والجهات ذات العلاقة، واقع ظاهرة انتشار المخدرات في اليمن واسبابها وكيفية محاربتها والقضاء عليها والاضرار الاجتماعية والنفسية والصحية والاقتصادية المترتبة عنها والجهود المبذولة لمكافحتها وأهمية رفع مستوى الوعي بخطورة المخدرات واضرارها وآثارها المدمرة للأفراد والأسر والشباب والحياة البشرية.
حضر الختام وكيلا وزارتي الصناعة والتجارة على عاطف الشرفي والصحة والسكان الدكتور عبدالرقيب الحيدري ومدير عام مكافحة المخدرات العميد، عبدالله أحمد لحمدي.