ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش وضع حقوق الانسان بمأرب وتزور السجن المركزي
[21/05/2023 03:48]
مأرب - سبأنت
ناقش أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، في مستهل زيارتهم لمحافظة مأرب، اليوم، مع قيادة السلطة المحلية والأمنية بالمحافظة برئاسة الوكيل علي محمد الفاطمي، وضع حقوق الإنسان بالمحافظة.
و أكد الوكيل الفاطمي خلال اللقاء بحضور مدراء شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد، وفرع جهاز الأمن السياسي العميد ناجي حطروم، ومكتب حقوق الانسان عبدربه جديع، حرص السلطة المحلية بالمحافظة على التعاون مع اللجنة وتقديم العون لها لاداء مهامها وترحيبها بأي ملاحظات من قبلهم لتعزيز سيادة القانون وصون الحقوق الانسانية.
من جانبه، استعرض نائب رئيس اللجنة حسين المشدلي، برنامج الزيارة الميدانية إلى المحافظة..مشيراً الى أهداف اللجنة من لقاءاتها مع الأجهزة الضبطية والقضائية لتفعيل سيادة القانون..مؤكداً استجابة اللجنة الوطنية لمطالب السلطة المحلية والضحايا، بافتتاح مكتب لها في محافظة مأرب لتسهيل وصول الضحايا والإبلاغ عن الانتهاكات.
وفي السياق نفذ فريق اللجنة زيارات ميدانية إلى مبنى السجن المركزي بالمحافظة وسجن النساء، واطلع على أوضاع السجناء والمحتجزين،كما استمع إلى مطالبهم القانونية وتقييم مستوى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية المكفولة لهم وفق القوانين الوطنية والدولية.