تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الشرجبي يتفقد محطة ضخ مياه الصرف الصحي واحواض المعالجة في العريش
[18/05/2023 03:27]
عدن ـ سبأنت
تفقد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي اليوم، سير العمل في محطة ضخ مياه الصرف الصحي وأحواض المعالجة الخاصة بمديريات التواهي وكريتر والمعلا وخور مكسر في العاصمة المؤقتة عدن.
واطلع وزير المياه والبيئة على الأوضاع الراهنة للأحواض وسير العمل في المرحلة الأولى من مشروع إعادة تأهيل الأجزاء المتضررة جراء الحرب في شبكة ضخ مياه الصرف الصحي من خور مكسر بتمويل من الحكومة الألمانية عبر منظمة اوكسفام.
وقدم مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة، المهندس محمد باخبيرة، شرح مفصل عن الترتيبات القائمة لاعادة تأهيل منظومة الصرف الصحي من مديريات التواهي والمعلا وكريتر والإجراءات المتبعة لمعالجتها، والإحتياجات الضرورية لاعادة تشغيل المشروع وفقا للاشتراطات والمعايير البيئية.
وشدد الشرجبي على ضرورة الإسراع في استكمال الاجراءات اللازمة لاعادة تأهيل المشروع وتشغيله للحفاظ على الشواطئ والبيئة البحرية بتمويل مشترك من الحكومة وعدد من المانحين.