استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة الاصعدة.
يستضيف إنتر ميلان الإيطالي برشلونة الإسباني اليوم،، بينما يحل أرسنال الإنجليزي ضيفا ثقيلا على باريس سان جيرمان الفرنسي، في مباراتي إياب نصف نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم وتحديد طرفي النهائي.
فريق هيئة المساحة الجيولوجية يزور مواقع الانهيارات الصخيرية بتعز
[11/05/2023 06:38]
تعز - سبأنت
باشر فريق من المهندسين الجيولوجيين والمختصين من قسم الانهيارات الأرضية و الجيوتكنيك بهيئة المساحة الجيولوجية في العاصمة المؤقتة عدن، أعمالهم بمدينة تعز وزيارة مواقع الانهيارات الصخرية التي تسببت بها الامطار.
وخلال الزيارة الميدانية للانهيارات القريبة من جولة وادي القاضي، تم تسجيل البيانات والمعلومات الجيولوجية والجيوهندسية الحقلي الأولية ، وتسجيل المشاهدات والاضرار جراء الامطار بالمنطقة المتضررة وجاري العمل لرفع التقرير الفني للجهات ذات العلاقة، بعد ان يتم استعراض الاسباب ووضع الحلول والتوصيات الفنية لدرء مخاطر الانهيارات الجبلية.
وأكد رئيس الفريق المهندس صلاح باصرة، بحضور مديرية المظفر أحمد جامل، أن الفريق سيقوم بدراسة المواقع واقتراح الحلول الهندسية الاولية ومنها إزالة الكتل الصخرية المعلقة.
من جهته أوضح مدير عام مكتب الاشغال العامة بمحافظة تعز المهندس عبد الحكيم الشميري، أن أهمية الزيارة تكمن في معاينة مواقع الانهيارات الصخرية في وادي القاضي ومنطقة عمد وعدد من المواقع وذلك لدرء المخاطر الجيولوجية، ووضع التوصيات المناسبة للحد والتقليل من مخاطر الانزلاقات الصخرية.