وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في الاجتماع السنوي الـ 48 لمجموعة البنك الإسلامي في جدة
[11/05/2023 03:40]
جدة - سبأنت
افتتحت بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية، اليوم، أعمال الاجتماع السنوي الثامن والأربعون لمجموعة البنك الإسلامي، بمشاركة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب محافظ اليمن في البنك الإسلامي.

وتتناول أعمال الاجتماع بمشاركة واسعة من محافظي الدول العربية والإسلامية الأعضاء في البنك، تحت شعار (الشراكات لدرء الأزمات)، العديد من الموضوعات والقضايا المتعلقة بالأداء المالي للبنك الإسلامي، وإستراتيجية البنك المعدلة لدعم الدول الأعضاء لمواجهة التحديات المرتبطة بالتغيرات المناخية وقضايا الأمن الغذائي وسلاسل الإمداد، وتطوير آفاق التعاون بين البنك الإسلامي والدول الأعضاء.

وأوضح الوزير باذيب، أنه سيتم مناقشة جملة من الموضوعات المرتبطة بمحفظة مشاريع البنك في اليمن ومعالجة الديون المتأخرة للبنك واطلاق تمويلات المشاريع الاستراتيجية أهمها مشروع كلية الهندسة - جامعة عدن، فضلاً عن تفعيل الشراكة مع البنك في المرحلة القادمة وتعزيز دور البنك في تمويل مشاريع تنموية في اليمن في قطاعات الزراعة والأسماك والصحة والمياه والبنية التحتية ومشاريع التعافي وإعادة الإعمار والتنمية.

وأكد باذيب، الحرص على المشاركة في مختلف فعاليات البنك الإسلامي لما من شأنه فتح آفاق للتعاون مع المؤسسات التابعة للبنك وخاصة مع مؤسسة تنمية القطاع الخاص والمؤسسة الإسلامية لتمويل التجارة ومؤسسة الائتمان ودعم الصادرات.

حضر الافتتاح وكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا