الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط أثناء العواصف الرعدية.
ترامب: الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال أسبوعين وثلاثة أسابيع
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال فترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في مأرب تناقش خيارات الحرب والسلام بعد المصالحة الإقليمية
[10/05/2023 02:40]
مأرب ـ سبأنت

ناقشت ندوة سياسية نظمها اليوم بمدينة مأرب المركز القومي للدراسات الاستراتيجية، خيارات الحرب والسلام في ضوء المصالحة الإقليمية وموقع اليمن منها بعد أن تسببت مليشيا الحوثي الارهابية بانهيار وتصدع مؤسسات الدولة واقتصادها، وتقويض الأمن والسلم الاجتماعي، وقتل وتشريد ملايين اليمنيين وتجويعهم وتهديد الملاحة الدولية.

واستعرضت الندوة التي ادارها رئيس المركز الدكتور عبدالحميد عامر ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى للدكتور عمر ردمان " الفعل المقاوم ودوره في هزيمة الحوثيين".. فيما ركزت الورقة الثانية للدكتور عبدالقادر الربادي على" أرباح وخسائر الأطراف المشاركة في الحرب"..فيما تطرقت الثالثة لوكيل الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس أنور الحميري "لمدى ضمان سلامة الممرات المائية في ظل سلام هش".

واثيرت أوراق العمل بالنقاشات والاراء من قبل المشاركين في الندوة من سياسيين وحقوقيين واعلاميون وباحثون واكاديميون، والذين اكدوا أن الشعب اليمني ينشد السلام العادل والدائم المبني على مضامين المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 بشأن اليمن، واي سلام لايقوم على هذه المرجعيات الثلاث المتفق والمجمع عليها وطنيا وإقليميا ودوليا يعتبر سلام خادع وهش واستراحة محارب تمنح لمليشيا الحوثي الإرهابية والمدعومة من ايران لاعادة ترتيب نفسها والتحشيد والتجهيز لتشن حربا اكثر دموية وارهابا على الشعب اليمني.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا