مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
ولي العهد السعودي والرئيس الجزائري يبحثان التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية الوطنية للقابلات تنظم حفلاً بمناسبة اليوم العالمي للقابلات
[09/05/2023 12:39]
عدن - سبأنت
نظمت الجمعية الوطنية للقابلات، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، احتفالاً بمناسبة اليوم العالمي للقابلات، تحت شعار (كل ولادة آمنة ورائها قابلة ماهرة) بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومشروع التعافي وتقوية النظام الصحي "صحتي أولاً".

وفي الحفل، هنأ وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد الكمال، ومدير عام الصحة الانجابية بوزارة الصحة الدكتورة اقبال علي، القابلات بيومهن العالمي .. مؤكدين على أهمية دور القابلات كون عملهن يعتبر اللبنة الأساسية في المرافق الصحية والمستشفيات، في التثقيف الصحي، ورعاية الحوامل، والولادة وما بعدها، ورعاية وصحة المواليد..مجددين حرص واهتمام وزارة الصحة في دعم ومساندة جمعية القابلات من خلال تأهيل وتنمية قدرات أكبر عدد من القابلات في مختلف المحافظات.

بدورها أشارت رئيسة الجمعية الوطنية للقابلات سعاد قاسم، إلى أن وفيات الأمهات في اليمن من أعلى المعدلات على مستوى العالم بالرغم من الجهود المبذولة لتحسين صحة الامهات والمواليد، مما يتطلب تحسين المستوى العلمي للقابلات.. داعية المنظمات المحلية والدولية إلى الإسهام في تحسين صحة الامهات والمواليد، وتأهيل ورفع المستوى العلمي للقابلات من خلال تأسيس كلية خاصة بتأهيل القابلات أسوة ببقية التخصصات.

من جانبه أكد المدير القطري لمنظمة (جي اس اي) جون سنو أيريك أوجارا، سعي المنظمة إلى تعزيز الشراكة مع الجمعية الوطنية وبناء قدراتها من أجل الاستمرار في دعم وتمكين القابلات، مما يساهم في التقليل من وفيات الأمهات والمواليد.

تخلل الاحتفالية عرض فيديوهات لانجازات الجمعية خلال الفترة من 2020 وحتى 2022، وقصة نجاح، ورقصة استعراضية للزهرات، كما كرمت الجمعية قيادات القابلات في المحافظات والقابلات المبرزات.



مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
اجتماع بعدن يناقش تفعيل الدورة الرقابية وتعزيز كفاءة الضبط القضائي
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا