رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، مع وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية العربية السورية أسعد الشيباني، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات.
انخفاض مؤشر بورصة مسقط 32.6 نقطة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7571.40 نقطة منخفضًا 32.6 نقطة وبنسبة 0.428 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول بلغت 7603.97 نقطة.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية: أسبوع المرور العربي فرصة لتوعية المواطنين بأهمية السلامة المرورية
[04/05/2023 05:41]

عدن - سبأنت

قال وزر الداخلية، اللواء الركن، إبراهيم حيدان، "ان أسبوع المرور العربي فرصة مهمة بالنسبة لشرطة السير ورجال المرور لتوعية المواطنين بأهمية السلامة على الطرق وإتخاذ تدابير السلامة المرورية التي تقلل من فرص وقوع حوادث سير قاتلة".

وأضاف في كلمة له بمناسبة تدشين أسبوع المرور العربي اليوم، ان وزارة الداخلية تسعى من خلال مثل هذه الفعاليات إلى تعزيز تلاحمها مع الشعب اليمني والقرب من احتياجاته ودعمه في معاركه وحروبه بالذات معركته مع حوادث السير التي أصبحت تحصد الأرواح بشكل يومي، مشيداً برجال شرطة السير وجهودهم المتميزة وتضحياتهم طوال الوقت في تنظيم حركة السير داخل المدن خاصة المناطق الأكثر اكتظاظا بالسكان .

وأكد اللواء حيدان على أهمية إستمرار عمل رجال شرطة السير بهذه المعنويات العالية لضمان تسهيل حركة المرور في كل المحافظات المحررة، منوها إلى أن شرطة السير لم تعد ذات مهام وظيفية في الحفاظ على الأمن فحسب، بل أضحت ذات مسئوليات معقدة في حماية الحياة وفرض السلامة المرورية ومنع الحوادث قبل أن تحدث، ودعم أسباب الحياة في معارك الموت على الطرقات، في ظل عالمنا اليوم والتقدم التكنولوجي في تنظيم السير في المدن.

وأستعرض الوزير حيدان في كلمته إحصائيات الحوادث المرورية في المحافظات المحررة خلال 2022م، مشيراً إلى أن عدد الحوادث المرورية بلغت 2500 حادث نتج عنه وفاة ٣٥٧ مواطنا، وإصابة حوالي ۲۰۰۰ مواطن آخر بإصابات متوسطة وبليغة بالإضافة إلى الخسائر المادية والتي بلغت مليار ونصف المليار ريال يمني.

وقال "إننا ونحن نتابع إحصائيات الموت على الطرقات بشكل يومي، ليجعلنا أمام مسئولية تحديث إدارة شرطة السير وعمل خطة انتشار تتوازى مع ضرورة وجود دعم حكومي لوزارة الداخلية في حصولها على كل الأجهزة والأنظمة والبرامج التي تحد من السرعة في الطرقات السريعة وتنظم السير في المدن المزدحمة"، مشيراً إلى أن وزارة الداخلية تقوم بوضع معالجات لأنظمة المرور واتخذت عددا من الخطوات لتحسين السلامة على الطرق، وأطلقت حملات لتوعية السائقين والمشاة حول الممارسات الواجب اتخاذها".


رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
تدشين مشروع تشغيل بئر وادي المعسل بتعز بتمويل سعودي
وزير الاتصالات يطلع على أوضاع هيئة البريد والتوفير البريدي بعدن
مكتب الصحة بالحديدة يناقش خطة الطوارئ الصحية استعدادًا لمواجهة الأزمات
اليمن يشارك في المنتدى التاسع للحكومات المحلية والإقليمية بنيويورك
وزير الاوقاف يناقش مع عدداً من المكونات الدعوية مواجهة الأفكار الحوثية
أبطال القوات المسلحة يحبطون هجوماً لمليشيات الحوثي الارهابية شرق الجوف
وزير الثقافة والسياحة يدشن القرية التراثية ضمن فعاليات موسم البلدة السياحي 2026
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة
السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها
الأكثر قراءة
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا