توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
ارتفعت مساحة المحميات البرية بدول المجلس بنسبة 6.6 بالمائة في العام 2023 لتبلغ 390.5 ألف كيلومتر مربع مقارنة بالعام السابق الذي بلغت فيه المساحة 366.5 ألف كيلومتر مربع.
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
هبطت أسعار الأسهم الأوربية، في تعاملات اليوم، بفعل مخاوف تتعلق ببرنامج شراء السندات الخاص بالبنك المركزي الأوربي، بينما ارتفع سهم تيسكو بعد تحديث إيجابي لبيانات الأرباح.
وانخفض مؤشر ستوكس 600 لأسهم الشركات الأوربية 0.9 بالمائة مع هبوط جميع القطاعات بعد أن سجل المؤشر ارتفاعا نسبته 0.8 بالمائة في الجلسة السابقة، وما زال المؤشر الأوربي منخفضا بنحو 6 بالمائة منذ بداية العام.
وقالت وكالة بلومبرج للأنباء، أن البنك المركزي الأوربي، أنه قد يقلص شراء السندات تدريجيا قبل انتهاء برنامج التيسير الكمي وهو ما أثر سلبا على الأسواق العالمية.
وقفز سهم تيسكو 7 بالمائة بعدما لامس أعلى مستوى في أكثر من عام بعد أن سجلت شركة التجزئة البريطانية نتائج موافقة لأعلى التوقعات في النصف الأول، وقالت إنها ستزيد الاستثمارات من أجل تعزيز الربحية على مدى السنوات الثلاث المقبلة.
وفتح مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني دون تغير يذكر، في حين تراجع مؤشر كاك 40 الفرنسي 0.9 بالمائة وداكس الألماني 0.8 بالمائة في بداية التعاملات.