بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
هيئة العمليات بوزارة الدفاع تقيم ورشة عمل بعنوان "الاعداد طريق النصر"
[02/05/2023 02:31]
مأرب ـ سبأنت
أقامت هيئة العمليات بوزارة الدفاع، اليوم، ورشة عمل لدوائر الهيئة ومرؤوسيهم ونظرائهم في المناطق العسكرية بعنوان "الاعداد طريق النصر"، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
وفي الورشة التي تستمر يومين، أشاد الفريق بن عزيز بهذه الورش التي من شأنها رفع مستوى أداء هيئة العمليات ونظرائهم في المناطق العسكرية في مختلف التخصصات.. مثمنًا الجهود التي تقوم بها الهيئة في معركة القوات المسلحة ضد تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
ونقل رئيس الأركان للحاضرين تحيات وتقدير القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بالدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة وكافة أعضاء المجلس.. مشددا على ضرورة التحلي باليقظة الأمنية والجاهزية القتالية العالية في كل الأوقات وتفعيل جوانب التخطيط والتحليل والفحص والمتابعة والتدريب والتأهيل التخصصي لجميع منسوبي وزارة الدفاع ورفع التقارير العملياتية بشكل متواصل.
ومن جانبه، أوضح رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، أن الورشة تهدف لرفع مستوى الكفاءة القتالية في مختلف الجوانب التخصصية لقواتنا المسلحة في مسرح العمليات وكذا تبادل الخبرات من قبل ضباط هيئة الركن وتنمية مهاراتهم.
موضحاً أن الورشة توضع الحلول المتكاملة لأوجه القصور خلال تنفيذ خطة الفصل الأول من العام الحالي، وتعزيز نقاط القوة والإعداد والتخطيط لكل ما هو ضروري للنجاح في معركة النصر الكبير للقوات المسلحة ضد التنظيم الإرهابي المتمثل في جماعة الحوثي الإرهابية.
وأضاف أن الورشة تستهدف مدراء دوائر هيئة العمليات، ورؤساء عمليات المناطق، ورؤساء الشعب التخصصية في الدوائر والمناطق العسكرية، وستناقش الخطط التخصصية والتشكيلات وتطوير آلية العمل التخصصي في التأمين والاستطلاع الهندسي والتحصينات ونيران المدفعية ورفع مستوى الجاهزية القتالية .