الإرياني: تباكي الحوثيين على مقدرات اليمن كذب فاضح وتاريخهم حافل بالتدمير
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
زلزال بقوة 5.7 درجات يضرب شمال تشيلي
ضرب زلزال بقوة 5.7 درجات على مقياس ريختر، منطقة شمال تشيلي، ولم ترد تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
السعودية واوزباكستان تتأهلان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد لدي اليمن
[05/10/2016 10:21]
رئيس الجمهورية يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد لدي اليمن
الرياض ـ سبأنت :
تسلم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح اليوم أوراق اعتماد كل من السفيرة انطونيا كالفبيورتا بمناسبة تقديم أوراق اعتمادها كرئيسة لبعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن والسفير كرستيان تيستوت بمناسبة تقديم أوراق اعتماده كسفير لجمهورية فرنسا لدى بلادنا والسفير محمد علي عيسى بمناسبة تسليم أوراق اعتماده كسفير لجمهورية جيبوتي لدى بلادنا والسفير فلايبو ماريجا بمناسبة تقديم أوراق اعتماده كسفير غير مقيم لجمهورية البرازيل الاتحادية لدى بلادنا والسفير فرانس تشيلاغ بمناسبة تقديم أوراق اعتماده كسفير غير مقيم لجمهورية المجر لدى بلادنا .

وبعد تسلم أوراق الاعتماد رحب فخامة الرئيس بالسفراء الجدد كل عَل حده مؤكدا بأنهم سينالون كل الاهتمام وتذليل وتسهيل مهامهم الدبلوماسية لدى بلادنا من خلال التوجيه للجهات المختصة في هذا الإطار وثمن فخامة الرئيس علاقة بلادنا ببلد كل منهم من حيث تنوع العلاقة والمصالح في إطار التعاون والتكامل والمنافع المتبادلة ولفت فخامة الرئيس الى واقع المرحلة والظروف التي تمر بها اليمن والتي تتطلب مزيدا من الدعم والتعاون على مختلف الأصعدة سياسيا واقتصاديا وتنمويا وإنسانيا .

كما قدم فخامة الرئيس إيضاحا موجزاً لما تشهده اليمن ومرت به من عملية تحول منذ 2011 الى اليوم وما رافق ذلك من حرب ظالمة فرضتها القوى الانقلابية الحوثي وصالح على اجماع الشعب اليمني من خلال فرض سياسة أمر الواقع بقوة السلاح لوأد إرادة الشعب اليمني وإجماعه الوطني الذي أقره من خلال حوار وطنيا شاملا افرز مخرجات الحوار ومسودة دستور اليمن الاتحادي الجديد .

وأشار الى ان النوايا كانت مبيتة من قبل الانقلابيين ومن يدعمهم في تنفيذ أجندة دخيلة يراد بها تمزيق الوحدة الوطنية واستعداء محيطنا وجيراننا .

وعرض فخامة الرئيس الى جهود الحكومة المخلصة نحو السلام في مختلف محطاته التشاورية والتي تجابه برفض الانقلابيين بخارطة السلام المرتكزة على مرجعياتها المحددة والمتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة ومنها القرار 2216 .

وتطرق فخامة الرئيس الى التطورات الخطيرة التي أقدم عليها الانقلابيين ومن يدعمهم من خلال ضرب السفينة الإماراتية في باب المندب بما يشكله ذلك العمل الإرهابي من تهديد خطير للملاحة الدولية .
وأشار فخامة الرئيس الى حاجة البلد للبنى التحتية المختلفة جراء تدميرها من قبل الانقلابيين فظلا عن استنزافهم لموارد البلد واحتياطاته النقدية لمصلحة مجهودهم الحربي.
وقال اليوم الحكومة في الميدان في عدن وفي مختلف المناطق والمحافظات المحررة للوقوف على احتياجات المواطن الضرورية .

من جانبهم عبروا السفراء الجدد عن سرورهم البالغ لهذا اللقاء وهم يمثلون بلدانهم لدى اليمن وأكدوا على العمل على تعزيز علاقات بلدانهم وتطويرها والدفع بها نحو الامام لما من شانه تحقيق المصالح المشتركة .
واثنوا ما سمعوا من قبل فخامة الرئيس من شرح لواقع الإرضاع في اليمن لما من شانه تسهيل مهامهم .
وأفصحت سفيرة الاتحاد الأوروبي على جملة من المساعدات والدعم الذي سيقدمها الاتحاد الأوربي لليمن خلال المرحلة القادمة ومنها مبلغ 400 مليون يورو .
من جانبه عبر السفير الفرنسي عن تفعيل جوانب التعاون بين البلدين ومنها ما يتصل بالعلاقات الاقتصادية والاستثمارات النفطية والغازية لشركة توتال التي أضحت جاهزة لاستئناف أنشطتها في اليمن .
وبدوره نقل السفير الجيبوتي لفخامة الرئيس تحيات أخيه الرئيس اسماعيل عمر جيله مجددا دعم بلاده لليمن حتى تجاوز أزمته وتحدياته الراهنة .
كما أكد السفير البرازيلي دعم بلاده لليمن .. مؤكدا على أهمية استئناف التعاون التجاري بين البلدين وتحقيق مصلحة الشعبين الصديقين اليمني والبرازيلي .

فيما عبر السفير المجري عن دعم بلاده الكامل لليمن وقيادته الشرعية ووقوفهم الجاد الى جانبها لما تربط البلدين من علاقات مميزه وتعاون ثقافي وتعليمي وصحي يمكن العمل على تفعيلها وتطويرها .

حضر مراسم تقديم أوراق الاعتماد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ



رئيس مجلس القيادة يشيد بالجهود البريطانية لحشد دعم دولي للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي في وفاة رئيس وزراء ماليزيا الاسبق 
رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
سفير اليمن لدى الولايات المتحدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس طارق صالح
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير الصحة السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي الشيخ منصور الحنق باستشهاد نجله عبدالله
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الامريكية
رئيس مجلس القيادة يجتمع بقيادات وزارة الخارجية ورؤساء البعثات الدبلوماسية في الخارج
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالجهود البريطانية لحشد دعم دولي للشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا