تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
استشهدت طفلة وامرأة ومواطن، وأصيب 9 آخرين، في قصف شنته مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من إيران، ثاني أيام عيد الفطر، على أحياء سكنية في مديرية موزع غرب محافظة تعز.
وقال مصدر محلي وآخر طبي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " إن الطفلة نجوى حسان مقبل بجاش (12 عام) والمواطن محمد عبدالباسط الحبيشي، وشقيقته مريم عبدالباسط الحبشي استشهدوا في القصف الحوثي الذي استهدف منزلا في قرية "المجش الأعلى" بعزلة العواشقة في مديرية موزع.
وأوضح المصدران، أن الجرحى تعرضوا لإصابات متفاوتة بعضها خطيرة؛ في حين أشار المصدر الطبي إلى احتمالية ارتفاع عدد الشهداء نظرا للإصابات البليغة التي يتم التعامل معها في غرفة العناية المركزة بالمخا.
ونقل الشهيدين والجرحى إلى المستشفى، وتبين تعرضهما لإصابات بليغة في الرأس والجسد أودت بحياتهما على الفور، بينما تفاوتت إصابات الجرحى بين خطيرة ومتوسطة.
وتأتي هذه الجريمة في سياق جرائم يومية ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية لنسف جهود السلام المبذولة محليا وإقليميا واستمرار إراقة دماء اليمنيين وقتل افراحهم.