رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الكوري يوجه بارسال وحدة بحرية لحماية الكوريين في السودان
[22/04/2023 08:33]

سيئول ـ سبأنت

أفادت وكالة "يونهاب"، بإصدار رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول، أمرا بإرسال وحدة بحرية إلى شواطئ السودان لحماية المواطنين الكوريين الجنوبيين المتواجدين هناك.

وأوضحت الوكالة نقلا عن المتحدث باسم مكتب الرئاسة الكورية الجنوبية، بأن الرئيس يون، أمر بنشر فرقة تشونغهاي البحرية لمكافحة القرصنة، في الشواطئ السودانية فورا، لحماية المواطنين الكوريين الجنوبيين.

ووفقا للوكالة، تتكون الفرقة من 304 أفراد، وهي متواجدة حاليا في ميناء صلالة العماني.

وفي سياق متصل، ذكرت الوكالة أن طائرة عسكرية كورية جنوبية من طراز "C-130J" غادرت سيئول إلى جيبوتي أمس الجمعة، وعلى متنها 50 فردا من الطواقم الأمنية والطبية، لإجلاء المواطنين الكوريين الجنوبيين العالقين في السودان، مشيرة إلى أن إجمالي المواطنين الكوريين في السودان هو 25 شخصا.

وأفادت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، في بيانها، بأنه ستتم مراقبة الأوضاع في السودان عن كثب، وسيتم إيلاء مسألة إجلاء المواطنين الكوريين الجنوبيين الأولوية القصوى.

ومن جانبها أشارت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية، إلى أنه تقرر رفع وتيرة التحذير من السفر إلى السودان إلى المستوى 4، وهو أعلى مستوى في نظام التحذير من السفر الحكومي.



الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
السعودية والعراق توقعان مذكرة تفاهم في مجال مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات
هيومن رايتس ووتش: إسرائيل قصــفت أكثر من 500 مدرسة تؤوي نازحين في غزة
الاحتلال الاسرائيلي تعتقل 12 فلسطينياً من محافظة سلفيت
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
استشهاد 9 فلسطينيين من منتظري المساعدات برصاص الاحتلال الاسرائيلي شمال رفح ووسط غزة
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الامريكي جهود تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم
سيئول وواشنطن تجريان تدريبات عسكرية صيفية رئيسية في أغسطس
تركيا وإيطاليا تبحثان آفاق التعاون الأمني بين البلدين
استشهاد 13 فلسطينيًا وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على مناطق عدة من قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا