رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزبيدي يبحث مع السفير البريطاني اخر مستجدات العملية السياسية لإحلال السلام
[13/04/2023 05:08]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي، اليوم، سفير المملكة المتحدة لدى اليمن ريتشارد اوبنهايم، لبحث اخر مستجدات العملية السياسية لإحلال السلام في بلادنا في ظل المفاوضات التي يجريها الوفدين السعودي والعماني مع المليشيات الحوثية لتمديد الهدنة ووقف إطلاق النار.

وناقش اللقاء، موقف مجلس القيادة الرئاسي من المفاوضات والتنازلات التي قدمها المجلس حرصا لإنجاحها، والخطوات التي اتخذها المجلس لوضع القضية الجنوبية في مسارها الصحيح في العملية السياسية القادمة، وبهذا الخصوص أكد اللواء الزبيدي ان القضية الجنوبية سيتم وضع إطار خاص لها في العملية السياسية وفق ضمانات تضمن خصوصيتها.

كما ناقش اللقاء، الجهود التي تبذلها حكومة بريطانيا لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في الجوانب الإنسانية والأمنية.

وثمن اللواء الزبيدي، عالياً الدور البريطاني الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة..مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها قوات البحرية الملكية البريطانية في التصدي لعمليات تهريب الأسلحة الإيرانية الى مليشيات الحوثي..معرباً عن تطلعه للدور البريطاني في تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب واسناد الحكومة في التعامل مع مشكلة تدفق المهاجرين الافارقة الى بلادنا.

من جانبه، اكد السفير البريطاني حرص حكومة بلاده على مواصلة دعمها لليمن في مجالات الامن الغذائي وتنمية المرأة والمجالات الأمنية وفي مقدمتها تقديم الدعم لقوات خفر السواحل وحرس الحدود بما يمكنها من أداء مهامها الأمنية في التصدي لعملية تهريب الأسلحة الإيرانية الى المليشيات الحوثية وضبط حركة دخول البضائع من المنافذ البحرية والبرية.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا