انخفضت صادرات كوريا الجنوبية انخفضت بنسبة 4.3 بالمائة على أساس سنوي في الأيام العشرة الأولى من شهر أغسطس، ويرجع ذلك جزئيا إلى تباطؤ الصادرات إلى الولايات المتحدة على خلفية إجراءات الرسوم الجمركية الأمريكية.
خبراء الأمم المتحدة يدعون لإنهاء التهجير القسري للفلسطينيين وضم الأراضي المحتلة
[13/04/2023 01:12]
جنيف - سبأنت
حث خبراء الأمم المتحدة لحقوق الإنسان المجتمع الدولي على اتخاذ إجراءات فورية لإنهاء ووقف عمليات الإخلاء الإسرائيلية ونزع الملكية والتهجير القسري للفلسطينيين في القدس الشرقية وضم الأراضي المحتلة.
وأكدت مقررة الأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا البانيز، والمقرر المعني بالحق في السكن اللائق بالاكريشنان راجاجوبال ، والمقررة المعنية بحقوق المشردين داخلياً بولا غافيريا بيتانكور، استمرار مأساة الإخلاء القسري للفلسطينيين من منازلهم بلا رادع، حيث لا يزال الفلسطينيون يجبرون على ترك منازلهم وتجريدهم من أراضيهم وممتلكاتهم بموجب قوانين تمييزية صممت لتعزيز الملكية اليهودية في القدس، وتغيير تكوينها الديموغرافي بشكل لا يمكن إصلاحه، مشيرين إلى أن نقل إسرائيل سكانها إلى الأراضي المحتلة يؤكد نية متعمدة لاستعمار الأراضي التي تحتلها في انتهاك صارخ للقانون الدولي، وبما يمثل جريمة حرب ظاهرة للعيان.