اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية خاصة بالرعاية الطبية الطارئة ومهارات الإسعاف
[12/04/2023 03:17]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بالرعاية الطبية الطارئة ومهارات الإسعاف للمسعفين وسائقي سيارات الإسعاف بعدن والتي تنظمها الادارة العامة للطوارئ والاسعاف بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والاتحاد الأوروبي الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية.

وتهدف الدورة على مدى خمسة ايام، اكساب 38 مشاركا، مهارات نظرية وتطبيقية تتناول مقدمة عن العمل الاسعافي، والتصرف الصحيح أمام الحادث وسلامة المشهد، وتقييم المريض والمساعدة المبدئية، واستقرار الحالة ومعالجة مجرى الهواء الأساسي والإجراءات المساعدة، بالإضافة إلى إصابات العمود الفقري وإجراءات تثبيته ،وبرتوكول توقف القلب في الإصابات، والاصابات الجلدية مثل الحروق والجروح والاختناق وتقييم المؤشرات الحيوية وإصابات الصدر والبطن والمسح الأولي والتاريخ المرضى.

وحث مدير عام الإدارة العامة للطوارئ والاسعاف الدكتور منصور الحبيشي، ومدير عام مشروع الطوارئ والاسعاف الدكتور عمرو التركي، ومنسق الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد، ومدير عام العلاقات والحركة بوزارة الصحة صقر السقاف، المشاركين على استلهام مفردات الدورة وتطبيقها على صعيد الواقع العملي بما يؤدي إلى الارتقاء بمستوى خدمات الطوارئ والاسعاف وتحسين جودته.


تنظيم ندوة بعدن حول الحقوق والحماية القانونية للأشخاص المتعايشين مع فيروس نقص المناعة
اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
مكتب الصحة بالجوف يدشن النشاط الإيصالي التكاملي المرحلة الخامسة
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
بدء ورشة عمل متخصصة حول تطوير الأدوات التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا