وزير الصناعة يناقش قضية تنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي
ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد التميمي، القضايا المتصلة بتنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي في اليمن.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يناقش تسريع الإستجابة الإنسانية للنازحين من مديرية حريب
[11/04/2023 09:49]
مأرب - سبأنت
ناقشت الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب، اليوم، مع مكتب تنسيق الشئون الإنسانية بالأمم المتحدة "الأوتشا"وصندوق الأمم المتحدة للسكان، آلية تسريع الاستجابة الإنسانية الطارئة لاحتياجات النازحين الجدد من مديرية حريب جنوب المحافظة جراء التصعيد العسكري المستمر لمليشيا الحوثي الإرهابية واستهدافها المباشر للقرى ومنازل المواطنين ومخيمات النازحين بالمديرية.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير الوحدة التنفيذية سيف مثنى ومدير مكتب "الأوتشا" بمأرب راشد الدبعي، وممثل صندوق الأمم المتحدة بالمحافظة غمدان القاضي، استعرض مثنى الوضع الإنساني بالمديرية جراء التصعيد الكبير والخطير لمليشيا الحوثي منذ مارس الماضي والاستهداف المباشر للمدنيين بقذائف المدفعية بعيدة المدى والصواريخ البالستية والمسيرات المفخخة، في الوقت الذي تجري جهود الوساطة العمانية السعودية لتمديد وقف الناز لانهاء الحرب، وهذا ما يؤكد عدم جدية مليشيا الحوثي في السلام وتوقيف التها العسكرية وحربها ضد الشعب اليمني.

واشار مثنى، الى ان عدد الاسر النازحة التي تم تسجيلها حتى اليوم من المديرية 710 اسرة منها 530 اسره نزحت داخليا في اطار مديرية حريب، و180 اسرة نزحت الى مديريتي المدينه والوادي، في أوضاع إنسانية صعبة بعضهم نزح اكثر من مرة من قبل بحثا عن الأمان وهروبا من الاستهداف المباشر لمنازلهم ومخيماتهم من قبل مليشيا الحوثي.

من جانبه جددا ممثل الشؤون الإنسانية في مكتب الأمم المتحدة(الاوتشا) وممثل صندوق الأمم المتحدة، التزام الأمم المتحدة بمساندة جهود السلطة المحلية بمحافظة مأرب في إغاثة وإيواء النازحين الجدد في المديرية وتلبية احتياجاتهم الأساسية والتخفيف من معاناتهم.


وزير الصناعة يناقش قضية تنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجالات الإنسانية والتنموية
لقاء في عدن يناقش تفعيل دور الأشغال العسكرية في تنفيذ المشاريع
محافظ الحديدة يدشن امتحانات الفصل الدراسي الثاني بجامعة الحديدة
وزير الكهرباء يبحث مع السفيرة الهولندية سُبل تطوير قطاع الكهرباء وتعزيز أدائه
وزير الأشغال يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
فريق العمليات المشتركة لتأمين سلاسل امداد الغاز يقر لائحة المهام والمسؤوليات
باسليم يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الآثار وتنمية القطاع السياحي
تدشين توزيع قوارب صيد مع محركاتها وحقائب سلامة للصيادين في سقطرى بدعم سعودي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا