رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم خطابا هاما بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، هنأ فيه الشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية الجليلة، سائلا الله العلي القدير أن يجعل هذا العيد فاتحة خير لمرحلة جديدة يسود فيها السلام، والعدل والرخاء.
ضيوف الرحمن يؤدون رمي جمرة العقبة الكبرى في أول أيام عيد الأضحى
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
النفط يتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
إسبانيا تفوز على فرنسا وتضرب موعداً مع البرتغال في نهائي دوري الأمم الأوروبية
فاز المنتخب الإسباني على نظيره الفرنسي بخمسة اهداف مقابل اربعة في المباراة التي جمعتهما في شتوتغارت ضمن الدور نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز قدرات قطاع المياه والإصحاح البيئي
[09/04/2023 05:17]


الرياض ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، وضع قطاع المياه والإصحاح البيئي في ضوء جهود الحكومة بالتعاون مع شركائها المحليين والدوليين لتحقيق التعافي والاستقرار في الخدمات الأساسية المرتبطة بحياة ومعيشة المواطنين.

واستعرض الاجتماع الذي عقد عبر الاتصال المرئي، بحضور مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في اليمن كمبيرلي بيرل، القضايا والتحديات التي يواجهها قطاع المياه والصرف الصحي، وسبل تعزيز أوجه التعاون بين الحكومة اليمنية والأمريكية للرفع من قدرات المؤسسات المحلية لتجاوز التحديات التي أفرزتها الحرب.

وأكد الوزير على أهمية دور الوكالة الأمريكية في إعادة تأهيل البنية التحتية لقطاع المياه والصرف الصحي التي تضررت بدرجة كبيرة بسبب الحرب.. مشيرا إلى اجراء الوزارة، بالتعاون مع شركائها، للعديد من الدراسات لتقييم هذه الأضرار، وتبذل المزيد من الجهود للتنسيق مع مختلف الشركاء والمانحين، لإعادة تفعيل البرامج المشتركة، وتوجيه التمويلات نحو أكثر الاحتياجات الحاحا، والانتقال من البرامج الطارئة إلى المشاريع التنموية للنهوض بهذا القطاع المرتبط بسبل عيش المواطنين في مختلف محافظات الجمهورية والانتقال الى الاستجابه والتنمية والسلام.

كما أشاد بالجهود الأمريكية في دعم تنفيذ خطة الأمم المتحدة لإنقاذ خزان صافر النفطي العائم قبالة سواحل الحديدة في البحر الأحمر، ومنع الكوارث البيئة والاقتصادية والإنسانية المحتملة التي قد تنتج عن غرق أو انفجار الناقلة النفطية، والتي قد تنعكس آثاراها الوخيمة ليس على اليمن والإقليم وحسب، بل على العالم أجمع.

وتطرق اللقاء الى مسار الاصلاحات المؤسسية التي تقودها الوزارة من أجل استقرار إمدادات المياه وتعزيز صمود وقدرة مؤسسات المياه ومنع انهيارها بسبب الاوضاع الراهنة.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي استمرار دعم بلاده لقطاع المياه والصرف الصحي في اليمن والذي يمثل أولوية للولايات المتحدة، مؤكدا استمرار التنسيق مع وزارة المياه والبيئة والعمل على تنفيذ المزيد من المشاريع التنموية ومساعدة اليمن على التعافي من آثار الحرب التي شلت قدرات القطاعات الخدمية الأساسية.


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس الوزراء يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويثمن جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين
حجاج اليمن ينفرون من عرفات إلى مزدلفة
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بمناسبة حلول عيد الاضحى
رئيسا جهازي الأمن السياسي والقومي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة عيد الأضحى
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا