العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات اللقاء التشاوري لمدراء التثقيف بالمحافظات المحررة
[07/04/2023 04:45]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات اللقاء التشاوري لمدراء التثقيف الصحي بالمحافظات المحررة والذي ينظمه المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بدعم من منظمة اليونيسيف وحلف اللقاح العالمي (جافا).

ويهدف اللقاء الذي يشارك فيه 40 مشاركاً من مدراء التثقيف بالمحافظات ومدراء الادارات ورؤساء الأقسام والمختصين بالمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة، إلى تقييم الأداء للتثقيف في الجولة التوعوية للحملة الأولى ضد شلل الاطفال، والإعداد للجولات القادمة، ومناقشة استراتيجية المركز للأعوام الثلاثة القادمة، والوقوف على الخطوات والآليات التي تساعد في عمليات الحشد والمناصرة، وخلق الطلب تجاه اللقاحات الروتينية أو الحملات، وزيادة التنسيق لاعداد الخطط من الأدنى إلى الأعلى.

كما يقف المشاركون على مدى يومين، أمام موضوعات عدة منها تغيير السلوك المجتمعي، والتعرف على نماذج لدول أخرى، وكيفية اعداد خطة الأنشطة للتثقيف، والدروس المستفادة من خطة الجولة الأولى لحملة شلل الاطفال، والتحديات والصعوبات والخطوط العريضة للحملات المقبلة، واحتياجات الفروع، وعرض لخطط مصغرة للمحافظات، ووضع المسودات الاولى للخطط.

واكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدور الفاعل للمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني وفروعه في المحافظات.. مشدداً على ضرورة تبني استراتيجية واضحة تحدد المهام والآليات الضامنة لتطوير أداء المركز الوطني للتثقيف باعتباره مناصر أساسي لعمل جميع البرامج الصحية المختلفة.

من جانبه أشار مدير عام الإدارة العامة لصحة الأسرة بوزارة الصحة الدكتور محمد راجمنار، إلى أن التثقيف الصحي يعد عموداً أساسياً في التعريف بخدمات وزارة الصحة بمستوياتها المتعددة .. داعياً إلى ضرورة إعداد الرسائل الصحية المواكبة لصحة المجتمع والمستهدفة لكل الشرائح.

فيما دعا مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، المشاركين إلى العمل على إعداد خطة استراتيجية ثلاثية تستوعب متطلبات المرحلة الصحية الراهنة وتؤسس لعمل مستقبلي ناجح.


العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوبة دولة قطر لدى المقر الأوروبي في جنيف
بدء دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن
الوزير الزعوري يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع كبير مستشاري مكتب المبعوث الأممي جهود بناء السلام
تنظيم ندوة نقاشية بمأرب حول واقع المرأة ودورها في ثورة 26 سبتمبر
اليمن يؤكد الالتزام بحماية اللاجئين ويدعو إلى شراكة حقيقية ومستدامة لدعم جهود الحكومة
مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا