وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً لمناقشة ما تم تنفيذه في خطة الـ100 يوم
ناقش اجتماع موسع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة نايف البكري، ما تم تنفيذه خلال خطة الـ (100) التي أقرتها الوزارة في فترة سابقة، ومجمل المعوّقات والصعاب التي حالت دون إنجاز بعضها.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 0.27 نقطة
اغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 0.27 نقطة، ليبلغ مستوى 8791.59 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: جريمة قتل احد عناصر مليشيا الحوثي خمسة من أفراد أسرته يجدد التذكير بمخاطر الدورات الثقافية
[04/04/2023 10:47]

عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الجريمة التي ارتكبها احد عناصر مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران، المدعو حسين الرعوي بقتل خمسة من أفراد أسرته، في قرية الكلالية بمديرية المنصورية محافظة الحديدة، بينهم ابنته وزوجها وأولادها الثلاثة، وإصابة أخته، فور عودته مما يسمى "دورة ثقافية" يعيد التذكير بمئات جرائم قتل الأقارب التي ارتكبها عناصر المليشيا العائدة من تلك الدورات الطائفية وجبهات القتال.

واوضح معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية سبأ، أن "الدورات الثقافية" التي تنظمها مليشيا الحوثي الإرهابية بهدف نشر أفكارها المتطرفة المستوردة من ايران، تشكل تهديدا خطيرا للنسيج الاجتماعي، بما في ذلك إثارة العنف والتطرف الديني، والإضرار بالتعليم والتعلم عبر إغراء الشباب لمشاركتهم في القتال، والتأثير على القيم والمبادئ الأسرية، وتشويه الحقائق، وتهديد الحريات العامة وحقوق الإنسان.

وأشار الارياني الى ان هذه الجرائم المروعة تؤكد الخطر الداهم والمستمر الذي يمثله عناصر المليشيا الحوثية على الأمن والسلم الاهلي، وفداحة ما يتعرضون له من غسيل لادمغتهم، وتعبئتهم بالأفكار الإرهابية المتطرفة المستوردة من ايران، والتوحش الذي يمرسونه بحق أقرب الناس اليهم، ناهيك عن باقي أفراد المجتمع.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن ومنظمات وهيئات حقوق الانسان بالقيام بمسئولياتهم القانونية والانسانية والاخلاقية في ادانة هذه الجرائم المروعة، وتوفير الحماية لملايين المدنيين من التوحش الحوثي، وملاحقة ومحاسبة المسئولين عن تلك الجرائم من قيادات وعناصر المليشيا.


وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً لمناقشة ما تم تنفيذه في خطة الـ100 يوم
اختتام البازار النسوي الثاني بسيئون "جود"
الأحمدي يبحث مع وكيل وزارة الخارجية البحريني استئناف رحلات الخطوط الجوية اليمنية من اليمن الى المنامة
السفير فقيرة يبحث مع وزير الطاقة الاردني تعزيز التعاون في مجال الطاقة والثروة المعدنية
لجنة المناقصات بشبوة تقر وتعلن عن عدد من المناقصات
وزير المياه والبيئة يوقّع اتفاقيتين لتنفيذ مشاريع في مأرب وأبين
تنفيذي لحج يناقش تقريرَي الأراضي والاستثمار بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
"مسام" ينزع أكثر من 1300 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الاحتفاء بتكريم 333 حافظ وحافظة وخاتماً لكتاب الله بمديرية القطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا