الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة على أرخبيل سقطرى.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيلي: ميليشيات الحوثي لوثت مساحات واسعة بالألغام شملت محافظات
[04/04/2023 02:36]

عدن ـ سبأنت

قال مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد ركن أمين العقيلي " إن مليشيا الحوثي الانقلابية لوثت مساحات واسعة شملت محافظات بأكملها بالألغام، وبفعل اشتداد الصراع القائم، فقد تسببت في انتشار كميات كبيرة من الذخائر المتفجرة، والألغام الأرضية بمختلف أنواعها، والقذائف المتفجرة والغير متفجرة، والعبوات الناسفة المبتكرة والاشراك الخداعية وغيرها، التي تسببت في سقوط عدد كبير من الضحايا المدنيين بينهم أطفال ونساء".

جاء ذلك في كلمته خلال فعالية توعوية بمخاطر الألغام في العاصمة المؤقتة عدن، بمناسبة اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام.

وأكد أن حجم المشكلة والتهديدات التي تشكلها الألغام ومخلفات الحرب الخطرة في البلاد كبيرة وتتطلب ممارسة وتنفيذ كل الأنشطة الرئيسية للتعامل مع الألغام الأغراض الإنسانية ومنها التوعية بمخاطر الذخائر المتفجرة بهدف تقليص الخسائر في صفوف المدنيين في القرى، وشواطئ البحر، والمحافظات المتضررة وقد اثبتت التجارب السابقة في البلاد دور وأهمية التوعية بمخاطر الذخائر المتفجرة كنشاط رئيسي يستجيب له السكان.

وكرم البرنامج الوطني للتعامل مع الالغام 10 جهات ومنظمات دولية ومحلية لجهودها إلى جانب البرنامج في مواجهة الألغام، وعلى رأسها المشروع السعودي مسام التابع لمركز الملك سلمان للأعمال الانسانية والاغاثية، ومنظمة الأمومة والطفولة لدى الأمم المتحدة اليونيسيف والبرنامج الإلنمائي للأمم المتحدة UNDP واللجنة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر اليمني ومنظمة هالو ترست ومنظمة مساعدات الشعب النرويجي NPA والمجلس الدنماركي لشؤون اللاجئين ومنظمة الهاندي كاب.




الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب في وفاة والده
لجان الرقابة وضبط الاسعار بمأرب تبدأ حملة تفتيش واسعة وموحدة في عاصمة المحافظة والمديريات
اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
لقاء تشاوري بتريم حضرموت يقر منع صيد الوعول للحفاظ عليه من الانقراض
نائب وزير المياه يتفقد فرع هيئة حماية البيئة ومؤسسة المياه بساحل حضرموت
وزير الداخلية يطلع على سير العمل بفرع الهجرة والجوازات والمركز الشرطي النموذجي بالمكلا
‏اختتام أنشطة وفعاليات حافة الحوطة بمدينة سيئون
اجتماع بعدن يناقش مقترح تحديث قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (3) لسنة 1993م
الوكيل مفتاح يناقش متطلبات البدء بتنفيذ مشروع تحسين خدمات المياه بهيئة مستشفى مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا