رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تكشف عن اختبار لسلاح نووي استراتيجي جديد تحت الماء
[24/03/2023 10:04]
سيول - سبأنت
كشفت كوريا الشمالية، اليوم الجمعة، أنها أجرت اختباراً لسلاح نووي استراتيجي جديد تحت الماء يتمتع بالقدرة على إحداث "تسونامي إشعاعي فائق القوة" بالإضافة إلى تدريبات على إطلاق صواريخ كروز.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية الكورية الشمالية، أن الجيش الكوري الشمالي نشر واختبر خلال تدريبات استمرت من الثلاثاء إلى الخميس قبالة مقاطعة هامغيونغ الجنوبية منظومة أسلحة جديدة مهمتها التسبب بتسونامي إشعاعي واسع النطاق، عبر انفجار تحت المياه لتدمير سفن وموانئ معادية.

واشارت الى أن هذه الغواصة يمكن نشرها على أي ساحل أو ميناء وسحبها بواسطة سفينة سطحية..لافتة الى أن بيونغ يانغ أجرت حوالي 50 اختبارا في مرحلة نهائية مختلفة على مدار العامين الماضيين..مؤكدة أن مهمة الأسلحة الاستراتيجية النووية تحت الماء تتمثل في التنقل في المياه بشكل خفي إلى مياه العمليات العسكرية وتدمير وإبادة مجموعة من سفن العدو وموانئ العمليات الرئيسية.

وتعد هذه هي المرة الأولى التي تكشف فيها كوريا الشمالية عن تطويرها لسلاح نووي تحت الماء واختباره.

كما اختبر الشمال يوم الأربعاء إطلاق صواريخ كروز استراتيجة مزودة برأس حربي تجريبي يحاكي رأسا نوويا، واشارت هيئة الأركان المشتركة في سيؤول في وقت سابق من هذا الأسبوع، الى إنها رصدت إطلاق عدة صواريخ كروز من منطقة (هام هيونغ) على الساحل الشرقي لكوريا الشمالية صباح يوم الأربعاء.


الهند تستضيف قمة الذكاء الاصطناعي الأسبوع المقبل بمشاركة قادة عالميين
مقتل 11 شخصا في انهيار منجم ذهب شرقي غينيا
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الروسي عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك
انطلاق أعمال مؤتمر ميونخ للأمن في دورته الـ62
انطلاق أعمال القمة الـ35 لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية
مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
اتحاد اذاعات الدول العربية يدعو إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي في الانتاج الاذاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا