رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي التحديات الراهنة والتصعيد الحوثي المتواصل
[23/03/2023 07:11]
الرياض ـ سبأنت :
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، التحديات الراهنة أمام جهود تحقيق السلام في ظل استمرار التصعيد الحوثي في مختلف الجبهات.

وخلال اللقاء أطلَع اللواء العرادة، السفير الأمريكي، على آخر المستجدات والتطورات في ظل تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وقصفها مؤخراً للمدنيين الآمنين في مديرية حريب ومدينة تعز وتفجيرها لمنازل المواطنين في قرية الزور بمديرية صرواح، واستمرار خرق الهدنة بشكل متواصل في مختلف الجبهات، منوهاً إلى أن استمرار ذلك التصعيد يهدد جهود مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة وفرص إحلال السلام في البلاد.

وأشار عضو مجلس القيادة الرئاسي، إلى أهمية الدور الأمريكي للدفع بالعملية السياسية في اليمن وإنجاح المفاوضات الجارية مع المليشيات الحوثية في العديد من الملفات وفي مقدمتها ملف الأسرى والمختطفين وإحياء مسارات الهدنة الإنسانية وتجديدها وتمديدها تمهيداً للتوصل إلى اتفاق سلام عادل ومستدام يلبي تطلعات اليمنيين وفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها محلياً وإقليمياً ودولياً وهي (المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن الدولي وفي مقدمتها ٢٢١٦).

وشدد العرادة، على ضرورة ممارسة المجتمع الدولي الضغوطات الكافية على ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران لإجبارها على تنفيذ التزاماتها السابقة والكف عن أنشطتها الإرهابية المزعزعة للأمن والاستقرار والسلم الدوليين.

وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بدعم الحكومة الأمريكية لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة والشعب اليمني في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والإنسانية، لافتاً إلى ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق الأمني بين الحكومتين اليمنية والإمريكية لدعم جهود مكافحة الإرهاب ومحاربة القرصنة وتهريب الأسلحة والمخدرات وتأمين الممرات المائية وخطوط الملاحة الدولية والتجارة العالمية.

من جهته أكد سفير الولايات المتحدة الأمريكية ستيفن فاجن، استمرار دعم بلاده للشعب اليمني وتقديم كافة المساعدات اللازمة مختلف الجوانب.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا