وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، آليات تنسيق وتسهيل إجراءات استلام الميازين المحورية، استناداً إلى قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على الاهتمام بنوعية ومخرجات التعليم الجامعي
[23/03/2023 05:25]
عدن - سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ان الحكومة وبقدر حرصها على تأسيس جامعات جديدة في المحافظات، حريصة بذات القدر على الاهتمام بنوعية وجودة التعليم الجامعي ومخرجاته، بما يتوافق مع تطورات العصر الحديث، ويلبي مخرجات سوق العمل.

جاء ذلك خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس جامعة المهرة الدكتور أنور كلشات، حيث جرى مناقشة عدد من القضايا المتعلقة باستكمال تأسيس الجامعة عقب صدور قرار إنشاءها، والمجالات التي يمكن التركيز عليها.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة ان تكون جامعة المهرة إضافة نوعية للقطاع التعليمي الاكاديمي وان تتضمن تخصصات علمية نوعية .. مشيرا الى ان تأسيس جامعة المهرة يهدف الى خدمة طلاب العلم من أبناء المهرة وتشجيعهم على اكمال التعليم الجامعي خاصة الاناث اللاتي يواجهن صعوبة في الانتقال لمحافظات أخرى لمواصلة التعليم.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من قيادة جامعة المهرة، على الجهود المبذولة لاستكمال بناء الهيكل التنظيمي للجامعة وتحديد التخصصات العلمية والأكاديمية، بما يؤدي الى تحقيق أهداف إنشاء جامعة المهرة.

ووجه رئيس الوزراء الوزارات المعنية بالتعاون مع قيادة الجامعة لتسريع استكمال عملية التاسيس وقيامها بأدوارها التعليمية والتنويرية في سبيل خدمة المجتمع وتحقيق الأهداف الوطنية المنشودة.


محافظ لحج يناقش تعزيز قطاع النظافة والتحسين بالمحافظة والارتقاء بالخدمات في طور الباحة ويافع
السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تعزيز برامج التنمية الزراعية والسمكية
وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
محافظ شبوة يوجه باستكمال إجراءات الاعتراف الرسمي بنادي المجد الرياضي بمديرية حبان
وزير التعليم العالي يناقش سير العملية الأكاديمية وخطط التطوير المستقبلية في جامعة المهرة
اجتماع يناقش آليات تفعيل عمل اللجنة الوطنية لترصد وفيات الأمهات
محافظ شبوة يشيد بتوسع خدمات الاتصالات ويؤكد دورها في تحقيق توجهات التحولات الرقمية
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثامنة
أمنية شبوة تقر مواصلة حملة منع السلاح في عتق وتشيد بإنجازاتها
الوزير السقطري يطلع على خطط استكمال مشروع سد حسان في أبين
الأكثر قراءة
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا