اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع السفير الأمريكي دعم الجهود الحكومية للتغلب على التحديات الاقتصادية والمالية
[21/03/2023 05:02]
عدن - سبأنت :
بحث وزير المالية سالم صالح بن بريك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، الدعم الأمريكي للجهود الحكومية في تنفيذ حزمة من السياسات والإصلاحات للتغلب على التحديات الاقتصادية والمالية، وكذا آخر المستجدات الوطنية والجهود الإقليمية والدولية لتحقيق السلام الشامل والدائم.

ورحب الوزير بن بريك، بالسفير الأمريكي في زيارته الثالثة إلى العاصمة المؤقتة عدن .. مستعرضا طبيعة الوضع الاقتصادي بشكل عام ووضع المالية العامة بشكل خاص، والتحديات التي تواجهها المالية العامة وما تبذله الحكومة ممثلة بوزارة المالية من جهود عبر تنفيذ العديد من السياسات والإصلاحات اللازمة في سبيل استدامة المالية العامة والتغلب على التحديات الراهنة.

وأشار إلى الجهود المبذولة من أجل تعزيز وتنمية الموارد العامة في ظل توقف تصدير النفط الخام الذي تشكل عوائده المالية ما نسبته أكثر من 60 في المائة من موازنة الدولة، وذلك نتيجة التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، وتسخير موارد الدولة للاستفادة منها في تحسين الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين والأوضاع العامة في البلاد.

وأشاد بجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، نظير وقوفهم الدائم إلى جانب اليمن ودعمهم للشعب اليمني في كافة المجالات، وآخرها الوديعة البنكية بمليار دولار في البنك المركزي اليمني ومنحة المشتقات النفطية للكهرباء وأثرها في الاستقرار الاقتصادي .. منوها بالتسهيلات النفطية المقترحة من جانب الأشقاء في المملكة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

كما أكد وزير المالية بن بريك، على أهمية الدعم المقدم لليمن من جانب الولايات المتحدة الأمريكية عبر الوكالة الأمريكية للتنمية لمساندة الجهود الحكومية في تحقيق التنمية والتغلب على التحديات في الجوانب المختلفة.. مؤكدا تطلع الحكومة لتقديم أمريكا المزيد من الدعم خصوصا في مجال التنمية ودعم المالية العامة.

ومن جانبه جدد السفير الأمريكي، التأكيد على مواصلة بلاده تقديم لليمن للإسهام في الحد من تفاقم معاناة المواطنين وتجاوز التحديات الاقتصادية والمالية وتعزيز القدرات المؤسسية بما يسهم في تحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا