رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع الهجرة الدولية تنفيذ 5 مشاريع بتمويل الماني
[20/03/2023 02:21]
مأرب - سبأنت :
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع القائم باعمال مدير مشاريع المياه والاصحاح البيئي في بعثة المنظمة الدولية للهجرة باليمن نورة محمد، التي تزور المحافظة حالياً ومعها القائم باعمال مدير مكتب المنظمة بالمحافظة محمد عبدالله، جوانب التنسيق لتنفيذ المنظمة مشروع التعاون الإنمائي الألماني (KFW) الممول من الحكومة الألمانية، في مجالي المياه والزراعة والري.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير عام فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي حسين احمد الجلال ومدير عام مشروع سد مأرب المهندس احمد العريفي، جرى مناقشة مكونات المشروع الذي يهدف الى تعزيز إمكانية الوصول الى المياه وتأهيل البنية التحتية للري وتمكين المجتمع من إدارة المصادر وإدارة النزاعات لتعزيز قدرة التعافي للمجتمع.

وأوضح فريق منظمة الهجرة الدولية ان مشروع التعاون يتضمن التدخلات الإنسانية في خمسة مشاريع مستدامة واحد في قطاع المياه وأربعة في قطاع الزراعة وتشمل: توسعة شبكة المياه الموجودة في مدينة مأرب، انشاء 10 بحيرات صغيرة لغرض تغذية المياه الجوفية، إعادة تأهيل قنوات الري في منطقة الخسيف - شقمان، إعادة تأهيل قنوات الري في منطقة الحضن، ومشروع تقليل الفاقد لمياه الري من خلال عمل شبكات ري من الانابيب البلاستيكية في اكثر من 200 مزرعة.

وأشاروا الى ان هذه المشاريع تتضمن أيضا عددا من الأنشطة الفرعية التي تهدف الى تعزيز المشاركة المجتمعية ابرزها، النقد مقابل العمل في اعمال البنية التحتية للمياه والري، تحسين سبل العيش للشباب المشاركين في الزراعة، تعزيز ودعم لجان مشاريع المياه والمكاتب الحكومية ذات الاختصاص لضمان وجود مستدام للهياكل المحلية لتنظيم الاستخدام العادل للمياه.

واكد الوكيل على أهمية هذه المشاريع المستدامة التي تمس الاحتياجات الأساسية للناس من مياه وغذاء وفرص عمل.. مؤكداً ان السلطة المحلية ستقدم كافة التسهيلات للتنفيذ موجها مكاتب المؤسسة العامة للمياه، الزراعة والري، مشروع السد بمواصلة النقاش مع منظمة الهجرة للجوانب الفنية للمشاريع الخمسة وعملية التنفيذ.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
وزيرا الكهرباء والنفط يطلعان على جاهزية محطة بترومسيلة وعودتها إلى الخدمة
وزارة الإدارة المحلية وبعثة الاتحاد الأوروبي تبحثان سبل دعم وتمكين السلطات المحلية
الوزير العمري يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم وتطوير قطاعات النقل في اليمن
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع دعم وتعافي القطاع التعليمي في محافظات عدن ولحج وتعز
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش أولويات تمكين المرأة ضمن البرنامج الحكومي
نائب وزير التربية يفتتح 8 فصول دراسية بمدرستين في محافظة مأرب
وزير الخدمة المدنية يناقش أوضاع أعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء النازحين إلى المناطق المحررة
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا