محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، تركي احمد مزهر بن قمشه بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة صعدة.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع الهجرة الدولية تنفيذ 5 مشاريع بتمويل الماني
[20/03/2023 02:21]
مأرب - سبأنت :
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع القائم باعمال مدير مشاريع المياه والاصحاح البيئي في بعثة المنظمة الدولية للهجرة باليمن نورة محمد، التي تزور المحافظة حالياً ومعها القائم باعمال مدير مكتب المنظمة بالمحافظة محمد عبدالله، جوانب التنسيق لتنفيذ المنظمة مشروع التعاون الإنمائي الألماني (KFW) الممول من الحكومة الألمانية، في مجالي المياه والزراعة والري.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير عام فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي حسين احمد الجلال ومدير عام مشروع سد مأرب المهندس احمد العريفي، جرى مناقشة مكونات المشروع الذي يهدف الى تعزيز إمكانية الوصول الى المياه وتأهيل البنية التحتية للري وتمكين المجتمع من إدارة المصادر وإدارة النزاعات لتعزيز قدرة التعافي للمجتمع.

وأوضح فريق منظمة الهجرة الدولية ان مشروع التعاون يتضمن التدخلات الإنسانية في خمسة مشاريع مستدامة واحد في قطاع المياه وأربعة في قطاع الزراعة وتشمل: توسعة شبكة المياه الموجودة في مدينة مأرب، انشاء 10 بحيرات صغيرة لغرض تغذية المياه الجوفية، إعادة تأهيل قنوات الري في منطقة الخسيف - شقمان، إعادة تأهيل قنوات الري في منطقة الحضن، ومشروع تقليل الفاقد لمياه الري من خلال عمل شبكات ري من الانابيب البلاستيكية في اكثر من 200 مزرعة.

وأشاروا الى ان هذه المشاريع تتضمن أيضا عددا من الأنشطة الفرعية التي تهدف الى تعزيز المشاركة المجتمعية ابرزها، النقد مقابل العمل في اعمال البنية التحتية للمياه والري، تحسين سبل العيش للشباب المشاركين في الزراعة، تعزيز ودعم لجان مشاريع المياه والمكاتب الحكومية ذات الاختصاص لضمان وجود مستدام للهياكل المحلية لتنظيم الاستخدام العادل للمياه.

واكد الوكيل على أهمية هذه المشاريع المستدامة التي تمس الاحتياجات الأساسية للناس من مياه وغذاء وفرص عمل.. مؤكداً ان السلطة المحلية ستقدم كافة التسهيلات للتنفيذ موجها مكاتب المؤسسة العامة للمياه، الزراعة والري، مشروع السد بمواصلة النقاش مع منظمة الهجرة للجوانب الفنية للمشاريع الخمسة وعملية التنفيذ.


محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
افتتاح معرض الأسر المنتجة السادس بسيئون
وزارة الصحة تناقش مع صندوق الأمم المتحدة للسكان استمرارية دعم خدمات الصحة الإنجابية
اختتام برنامج تأهيلي لـ35 قيادة مدرسية في مأرب بمجال "مهارات القيادة المدرسية الحديثة"
الوزير البكري يناقش مع رئيس جامعة إقليم سبأ تعزيز التعاون وانشاء كلية للتربية الرياضية
اجتماع مشترك في الضالع يناقش سبل حماية المال العام وأراضي الدولة
محافظ شبوة يدشن الضخ التجريبي لمشروع مياه نعضة ويشيد بتطور خدمات المستشفى العام
محافظ عدن يترأس اجتماع فريق الأزمة والطوارئ لمناقشة سير العمل
اللجنة العليا للمناقصات تناقش مشروع السقوف المالية لعمليات الشراء ومقترح التعديلات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا