رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي القائم بأعمال السفير الياباني ومدير برنامج الأغذية العالمي في عدن
[20/03/2023 11:26]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال السفير الياباني كازوهيرو هيجاشي، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين، وإمكانية زيادة الدعم التنموي وتنفيذ المزيد من المشاريع في مجالي النقل والثروة السمكية.

وأشاد الدكتور باصهيب، بعمق ومتانة العلاقات الثنائية بين اليمن واليابان في مختلف المجالات والقطاعات، والجهود والأدوار اليابانية الداعمة للتنمية لليمن .. مؤكداً أهمية تواصل الجهود المشتركة وتعزيز وتوسيع مجالات التعاون الثنائي بما يخدم مصالح البلدين .. معرباً عن شكره للحكومة لليابان نظير دعمها المستمر لليمن.

واستعرض مستجدات الأوضاع العامة لاسيّما الوضع الاقتصادي الراهن في البلاد، والجهود الحكومية بدعم من الشركاء الدوليين وتعهدات المانحين لتوفير وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين وتحقيق التعافي والتحسن الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية جرّاء الأوضاع الصعبة الراهنة.

ودعا نائب وزير التخطيط، الجانب الياباني إلى زيادة المنح الدراسية المخصصة للطلاب اليمنيين، وتزويد الجانب اليمني بعبارات بحرية لنقل المواطنين بين الجزر اليمنية وخصوصاً جزيرة سقطرى، والاهتمام بإعادة تأهيل وصيانة المشاريع اليابانية المتوقفة بسبب الحرب.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الياباني هيجاشي، مواصلة دعم بلاده لليمن، وأن الحكومة اليابانية بصدد تخصيص مساعدات لليمن عبر المنظمات الدولية في المجالات الإنسانية والتنموية .. داعياً إلى الرفع بتقرير حول المشاريع اليابانية المتوقفة بسبب الحرب واحتياجاتها من أعمال إعادة تأهيلها والصيانة المناسبة لها.

وعلى صعيد آخر، بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع مدير برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في عدن مارك جوردون، مستوى التدخلات الإنسانية للبرنامج الأممي في المحافظات المحررة.

وجدد الدكتور باصهيب، تأكيد حرص الوزارة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتذليل الصعوبات التي تواجه البرنامج الأممي وتساهم في نجاح تدخلاته .. مشيداً بإسهامات البرنامج في دعم الجهود الحكومية لمواجهة أزمة الأمن الغذائي وتداعياتها في البلاد وتخفيف معاناة المواطنين بهذا الصدد.

من جانبه، أكد مدير برنامج الأغذية العالمي في عدن جوردن، الحرص على تعزيز الشراكة والتنسيق مع وزارة التخطيط لتنفيذ المزيد من المشاريع والبرامج الممولة دوليا والإسهام بتخفيف المعاناة جراء الأزمة الإنسانية في اليمن.

حضر اللقاءين وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزير الشرماني والوكيل المساعد بالوزارة لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام المنظمات الدولية والإقليمية بالوزارة أحمد الجاوي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا