وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء مركز البكرية الخيري للغسيل الكلوي في مديرية دوعن بمحافظة حضرموت.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
غيل بن يمين - سبأنت :
وضع وكيل أول محافظة حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش العليي اليوم، حجر الأساس لمشروع بناء مدرسة السيدة زينب للبنات للتعليم الأساسي في منطقة السيلة بمديرية غيل بن يمين.
ويتضمن المشروع بناء 12 فصل دراسي مع ملحقاتها بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.
وأشار وكيل أول حضرموت إلى أن انشاء مثل هذه المشاريع لها أهمية في تلبية احتياجات تعليم الفتيات في المناطق النائية , مؤكدًا ايلاء السلطة المحلية المزيد من الاهتمام لمشاريع التعليم في المناطق الريفية .
إلى ذلك اطلع وكيل أول محافظة حضرموت ومعه المدير العام لمديرية غيل بن يمين سعيد بن مطراف المعاري، على سير العمل في مشروع المساعدات الغذائية مقابل تنمية الاصول بمنطقة وادي نحب بالمديرية .
يهدف المشروع الذي تنفذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بتمويل من برنامج الغذاء العالمي إلى تشغيل الشباب والحد من البطالة وتشجيع على الانتاج الزراعي وحماية التربة الزراعية من الإنجراف.
وأستمع وكيل أول حضرموت من مدير المشاريع بائتلاف الخير للإغاثة الانسانية المهندس صالح بامخشب ومدير المشروع بالمديرية المهندس عبدالله عمر باعباد إلى شرح حول مكونات المشروع الذي يتضمن ثلاثة أصول تحتوي على حماية الاراضي الزراعية بالجابيونات بالإضافة إلى المباني الاسمنتية وتأهيل قنوات الري بطول 600 متر وتشغيل نحو 200 عامل منهم 40 أمرأة عاملة خلال فترة تنفيذ المشروع التي تبلغ ثلاثة أشهر.
واشاد وكيل أول حضرموت بتدخلات برنامج الغذاء العالمي وائتلاف الخير للإغاثة الانسانية في تنفيذ مشاريع تهدف إلى تشجيع وتنمية الزراعة واستصلاح الأراضي الزراعية والحفاظ عليها من الانجراف.