الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في مسح ميزانية الاسرة 2025/2026م
نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سلاح الجو الأمريكي يعلن إسقاط إحدى طائراته المسيرة في أوروبا بعد أن صدمتها طائرة روسية
[14/03/2023 07:39]
واشنطن – سبأنت :
أعلنت القيادة العسكرية الأمريكية في أوروبا أن طائرتين روسيتين اعترضتا طائرة أمريكية من دون طيار (مسيرة) خلال تحليقها في المجال الجوي الدولي فوق البحر الأسود اليوم الثلاثاء وأن إحداهما اصطدمت بها ما أدى إلى تحطمها.

واعتبرت القيادة في بيان أن هذا الحادث "غير آمن وغير احترافي" مشيرة إلى أن المسيرة الأمريكية تابعة لجهاز المخابرات والمراقبة والاستطلاع في القوات الجوية الأمريكية.

واضافت أن إحدى الطائرتين الروسيتين "قامت عدة مرات قبل الاعتراض بإلقاء الوقود على الطائرة الأمريكية المسيرة وحلقت أمامها بطريقة متهورة وغير آمنة بيئيا وغير مهنية ومن ثم صدمتها".

من جانبه قال قائد القوات الجوية الأمريكية في أوروبا والقوات الجوية في أفريقيا الجنرال جيمس هيكر في تصريح إن الطائرة الأمريكية المسيرة "كانت تقوم بعمليات روتينية في المجال الجوي الدولي عندما تم اعتراضها وضربها من قبل طائرة روسية ما أدى إلى تحطم الطائرة بالكامل".

وشدد على أن "طائرات الحلفاء والطائرات الأمريكية ستواصل العمل في المجال الجوي الدولي وندعو الروس إلى التصرف بشكل احترافي وآمن".

من جانبه أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للبيت الأبيض جون كيربي في تصريح مقتضب أن الرئيس جو بايدن أحيط علما بهذا الحادث من قبل مستشاره للأمن القومي جيك سوليفان.

وكانت وزارة الدفاع الروسية من جهتها أعلنت سقوط مسيّرة أمريكية MQ-9 كانت متجهة نحو أجواء القرم في البحر الأسود، وأن مقاتلتين روسيتين أقلعتا لاعتراضها، حيث سقطت بعد فقدانها ارتفاعها.



البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً شمال القدس
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد الدور المحوري للعمل الخيري في تعزيز التماسك الاجتماعي
انتخاب أنوتين تشارنفيراكول رئيساً لوزراء تايلاند
الخارجية الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته في وقف ارهاب المستعمرين المنظم
كوريا والولايات المتحدة واليابان تخطط لإجراء مناورات "فريدوم إيدج" المشتركة
مقتل 15 شخصا إثر سقوط حافلة ركاب في سريلانكا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
31 شهيدا بينهم أطفال في قصف ونيران الاحتلال في عدة مناطق بقطاع غزة
الجامعة العربية تطالب بتوفير خدمات صحية آمنة في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا