اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، استهداف إيران ناقلة نفط تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة أثناء عبورها مضيق هرمز..معتبرةً ذلك تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية والسفن التجارية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يسلم الرئيس الموريتاني رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
[14/03/2023 05:07]
نواكشوط - سبأنت
سلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وخلال استقباله لوزير الخارجية بالقصر الرئاسي في العاصمة نواكشوط، اليوم الثلاثاء، حمّل الرئيس الموريتاني، الوزير بن مبارك، نقل تحياته الى الرئيس رشاد العليمي وأعضاء مجلس الرئاسة.. مؤكداً موقف موريتانيا الثابت الداعم لمجلس القيادة والحكومة اليمنية والوقوف الى جانب الشعب اليمني لتحقيق طموحاته في استعادة الأمن والاستقرار والتنمية.

واثنى الرئيس الغزواني، على عمق العلاقات بين اليمن وموريتانيا والروابط التي تجمع الشعبين الشقيقين..لافتاً الى أهمية تعزيز وتوسيع جوانب التعاون خدمة لمصلحة البلدين والشعبين.

هذا واطلع الوزير بن مبارك، الرئيس الموريتاني على اخر المستجدات في اليمن، وتم خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين ومجالات تطويرها.

حضر اللقاء من الجانب الموريتاني وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، ومدير ديوان رئيس الجمهورية، اسماعيل الشيخ أحمد، والمكلف بمهمة برئاسة الجمهورية هارونا اتراورى، ومن جانب بلادنا السفير سالم صالح العرادة، ومدير المنظمات الدولية بوزارة الخارجية المستشار أحمد الشرعبي.

وقال الوزير بن مبارك في ختام اللقاء في تصريح صحفي لوسائل الاعلام الموريتانية " ان هذه الزيارة هي الأولى لنواكشوط وهي الزيارة الأولى منذ سنوات وتعتبر محطة مهمة للتشاور والتباحث حول مجمل القضايا، ومهما باعدتنا الجغرافيا، فتجمعنا روابط الأخوة والقربى، حيث يرتبط البلدان بعلاقات تاريخية، قائمة على التعاون والتآخي والتكاتف إزاء مجمل القضايا ذات الاهتمام المشترك، كانعكاس طبيعي فرضته عوامل الدين واللغة والتاريخ والحضارة المشتركة".

واضاف "لقد تشرفت اليوم بلقاء فخامة الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني وسلمته رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها، ونقلت شكر القيادة اليمنية على موقف موريتانيا الثابت الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في جهود إنهاء الحرب وتحقيق السلام واستعادة الأمن والاستقرار".

وتابع "هنأت فخامة الرئيس على نجاح موريتانيا في مكافحة الإرهاب، وأشدت بما تحرزه من تطور على المستوى التنموي، ونجحت موريتانيا باستضافة عدد من القمم والاجتماعات على مستوى الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، ولمسنا تحضير جيد للدورة الـ ٤٩ لمجلس وزراء منظمة التعاون الإسلامي التي ستستضيفها نواكشوط ابتداء من بعد غد الخميس، وهذا مؤشر على التقدم الذي تحرزه موريتانيا، ونحن في اليمن نجدد دعمنا للقيادة السياسية والحكومة الموريتانية في جهودها الحثيثة لتحقيق النمو والتطور في هذا البلد الشقيق".

واشار الى انه اطلع فخامة الرئيس الموريتاني، على أخر مستجدات الوضع في اليمن..لافتاً الى انه وجد تعاطفاً ودعماً صادقاً من القيادة الموريتانية لمجلس القيادة الرئاسي وللحكومة اليمنية وهو موقف محل تقدير وشكر الحكومة والشعب اليمني.

واكد بن مبارك، السعى من خلال هذه الزيارة إلى إحياء اجتماعات اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين والعمل من خلالها على تطوير التعاون الاقتصادي في عدد من المجالات، وتفعيل التشاور السياسي لتنسيق مواقف البلدين في المحافل الدولية..مشيراً الى ان ذلك هي أحد المحاور التي سيبحثها لاحقا مع نظيره وزير الخارجية محمد سالم ولد مرزوك.


اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
قطر ترحب ببيان مجلس الأمن وضرورة الالتزام بقراراته بشأن اليمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا