رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة لفخامة الرئيس تو لام، رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية، بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، العميد محمد الغريب، أن فرق الإطفاء تمكنت فجر اليوم الأربعاء من السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة بعد استهدافه بطائرة مسيرة معادية من قبل العدوان الإيراني الآثم.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الشئون الاجتماعية بمأرب يكرم 32 امرأة عاملة برزن ضمن الاسر المنتجة
[12/03/2023 02:51]
مأرب - سبأنت
كرم مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب، اليوم، 32 امرأة عاملة من النازحات والمجتمع المضيف اللواتي برزن كأسر منتجة، وذلك في اطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة.

وعلى هامش الحفل الذي أقيم تحت شعار"تعزيز مشاركة المرأة في سوق العمل"، نظم معرضا ضم نماذجا من المشغولات الحرفية واليدوية والتي تبرز مهارة المكرمات في مجالات الخياطة والتطريز ،وصناعة العطور والبخور، وصناعة الاكسسوارات، وصناعة المعجنات، فضلا عن صور لمهارات النقش وجماله، والتي اكتسبنها من خلال التأهيل في مركز الاسر المنتجة التابع لمكتب الشئون الاجتماعية.

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ان تكثيف برامج التدريب والتأهيل والتمكين للمرأة هو المدخل الأساس للتعافي المجتمعي والاسري اقتصاديا وصحيا وتعليميا.. لافتا الى ماتوليه السلطة المحلية بالمحافظة من اهتمام في رعاية المرأة وبناء قدراتها وتنمية مهاراتها وادماجها في السوق ما يؤهلها للخروج من أوضاعها الإنسانية الصعبة ورعاية اسرتها، والمشاركة الفاعلة في التنمية وإعادة الاعمار.

من جانبه أستعرض مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل في المحافظة عبدالحكيم القيسي، الدور الذي يلعبه مركز الاسر المنتجة التابع للمكتب في المحافظة في تأهيل النساء وتدريبهن وبناء قدراتهن في العديد من المهن الحرفية والمهنية التي تمكنهن من الانتقال من العوز والحاجة الى الإنتاج وتحسين سبل العيش والاندماج الاقتصادي ورعاية اسرهن.

وكان وكيلا المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ومحمد علي المعوضي ومدير عام مكتب الشئون الاجتماعية، ومدير عام مكتب حقوق الانسان عبدربه جديع، قد قاموا بتكريم النساء العاملات بشهادات تقديرية ومبالغ نقدية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً مصحوبة بالرعد بأنحاء واسعة
وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
القوات المسلحة تسقط مسيرة حوثية انتحارية في جبهة مقبنة غربي تعز
رئيس الوزراء يعزي المستشار والبرلماني عبدالرزاق الهجري بوفاة والدته
نائب وزير التربية: بقاء ملايين الاطفال محرومين من التعليم كارثة انسانية تهدد اليمن ومستقبله
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار عبد الرزاق الهجري
افتتاح مدرسة عثمان بن عفان الأساسية بمديرية القطن
وزير التخطيط يلتقي السفيرة البريطانية
وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا