رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يبحث مع السفير الفرنسي اوجه الشراكة الاقتصادية والاستثمارية
[12/03/2023 01:22]
عدن - سبأنت
بحث وزير النفط والمعادن الدكتور سعيدالشماسي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الفرنسي لدى بلادنا جان ماري صفا، اوجه التعاون والشراكة الاقتصادية والاستثمارية في القطاعات النفطية.

وقدم وزير النفط والمعادن، شرحاً عن ما آلت اليه الاوضاع الاقتصادية للبلاد نتيجة استهداف المليشيات الحوثية الارهابية المنشآت النفطية ومنع تصدير النفط الى جانب الاجراءات المترتبة لمعالجة هذا الاشكالية..مشيراً الى النتائج الايجابية التي توصلت اليها الحكومية اليمنية والأمم المتحدة بشأن خزان "صافر" وقرب طي صفحة خطر التداعيات الكارثية الناجمة على الملاحة والبيئة البحرية.

وثمن الوزير الشماسي، مواقف الحكومة الفرنسية الداعمة لأمن واستقرار اليمن خلال الأزمة التي تمر بها..مشيراً الى ان الجانب الفرنسي يعد شريكاً استراتيجياً في قطاعات النفط والغاز..مجدداً الدعوة لعودة الشركات الفرنسية بالاستثمار في اليمن والعمل في مختلف القطاعات الانتاجية.

من جانبه أشار السفير الفرنسي، إلى اهتمام الحكومة الفرنسية في تعزيز مجالات التعاون الاقتصادي بين البلدين وموقف بلاده الثابت في دعم الحكومة والشعب اليمني خلال هذه المرحلة الصعبة التي تشهدها اليمن.

وفي سياق اخر، وقعت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية ممثلة بالمهندس أحمد يماني، والشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية ممثلة بالمدير العام التنفيذي الدكتور عبدالله عمير،اليوم، بعدن، مذكرة تفاهم تهدف الى تكامل الأعمال المشتركة بين هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية والشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية بالجوانب الفنية والمعلوماتية والدور الاستثماري والتجاري لاستقطاب الاستثمارات الأجنبية وتشجيع القطاع الخاص بمجالات المعادن.

وأكد الوزير الشماسي، بان مذكرة التفاهم تأتي في اطار اهتمام القيادة السياسية ببرنامج وخطط الوزارة لتوحيد الجهود بين وحدات الوزارة للرفع من مستوى ادائها وتعزيز سبل التعاون والتنسيق المشترك..موجهاً بضرورة مضاعفة الجهود لتطوير الأعمال بقطاع التعدين ووضع الخطط والبرامج الاستثمارية والترويج لها واستغلال الثروات الواعدة التي تحويها بلادنا بمجال المعادن.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
استفادة 2,169 شخصاً من مراكز الأطراف الصناعية في عدد من المحافظات خلال مارس
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي
أكثر من ثلاثة ملايين و500 مستفيد من مشاريع مؤسسة صلة للتنمية خلال العام الماضي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يقدمان واجب العزاء في وفاة الفنان الكبير عبدالرحمن الحداد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
مصرع قائد ميداني لمليشيات الحوثي في جبهة الصلو بتعز
الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ
الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا