توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مع منسق الشؤون الإنسانية في اليمن
[09/03/2023 05:58]
عدن - سبأنت:
شدد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، على ضرورة قيام المنظمات الأممية والإقليمية والدولية بتحويل تمويلات البرامج والمشاريع المنفذه في اليمن عبر البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن، للمساهمة في استقرار العملة، وتعزيز جهود الحكومة والأشقاء الرامية لتعزيز الوضع الاقتصادي واستقرار سعر العملة، والتعامل مع البنك المركزي اليمني الذي يحمل الصفة القانونية والشرعية.
وأكد الوزير الزعوري خلال لقاءه اليوم، الممثل المقيم للأمم المتحدة منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد جريسلي، على أهمية قيام المنظمات الأممية والدولية بفتح مكاتبها الرئيسية في عدن والعمل إلى جانب الحكومة الشرعية .. مجددا التأكيد على استمرار الحكومة في تقديم التسهيلات اللازمة لكافة المانحين والمنظمات الأممية والإقليمية والدولية لتنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية والتنموية.
كما أكد أن بقاء المكاتب الرئيسية للمنظمات الأممية في صنعاء، في ظل تعقيدات ومضايقات المليشيات الحوثية بحق المنظمات والعاملين في المجال الإنساني، وتحويل مسار المساعدات من المستحقين الى المجهود الحربي للمليشيا الارهابية يعد امرا غير مقبول .. موضحا أن العوائق والعراقيل التي تضعها المليشيات الإرهابية امام العمليات الإنسانية تساهم الى حد كبير في تفاقم الوضع الإنساني للسكان في المناطق الخاضعة لسيطرتها .. محملاً المليشيات المسؤولية كاملة إزاء ذلك.
من جانبه أكد المسؤول الأممي، على استمرار التنسيق مع الحكومة في كافة المجالات .. مثمناً التسهيلات المقدمة من الحكومة الشرعية .. مشيراً إلى مواصلة جهود إيجاد حلول لكافة القضايا المتعلقة بالعمالة الأجنبية وتصاريح عمل المقيمين للمنظمات الدولية غير الحكومية.